Вологодская область получит 40 млн. рублей из Резервного фонда Президента РФ

10 января' 18 | Политика

Средства будут направлены на приобретение оборудования для объектов сферы здравоохранения и культуры. Такое заявление сегодня сделал Губернатор Вологодчины.

«Осенью 2017 года региональным Правительством были направлены заявки на получение средств из резервного фонда Президента Российской Федерации на финансирование объектов здравоохранения и культуры, - рассказал Олег Кувшинников. – Мы заручились поддержкой Полномочного представителя Президента в Северо-Западном Федеральном округе, а также отраслевых Министерств. В конце декабря по итогам рассмотрения заявок было подписано распоряжение главы государства о выделении Вологодской области 40 млн. рублей».

Средства, в частности, будут направлены на приобретение эндоскопического оборудования для бюджетных учреждений здравоохранения: «Вологодская областная клиническая больница» (12,2 млн. рублей) и «Вологодский областной онкологический диспансер» (10,9 млн. рублей).

6,8 млн. рублей будет направлено на приобретение первого на территории области передвижного фельдшерско-акушерского пункта для Кич.-Городецкой ЦРБ. С учетом опыта его эксплуатации будет принято решение о возможности работы таких пунктов и в других отдаленных районах Вологодчины.

На 10 млн. рублей планируется приобрести современное звуковое и световое оборудование для переоснащения концертного зала «Русский Дом» в Вологде. Это позволит создать комфортабельный концертный зал для проведения как концертных мероприятий с участием ведущих российских и зарубежных коллективов, масштабных творческих проектов, так и для организации международных форумов, сообщает пресс - служба Правительства области.

49
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.