Вологодская область сдает позиции в производстве продуктов питания

19 октября' 18 | Точка зрения

Ибадат Рзаев. | Фото с сайта severinform.ru

Ситуация в пищевой промышленности Вологодской области вызывает серьезные опасения. Такое заявление сделал накануне заместитель председателя региональной Общественной палаты Ибадат Рзаев.

«Наша область сдала позиции. Мы обеспечиваем рабочими местами и денежными средствами другие регионы. Состояние пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение населения продуктами вологодских производителей вызывает сомнения. На прилавках магазинов в основном товары из других регионов, - цитирует его слова пресс-служба Общественной палаты. - Проблема в том, что мы не имеем соответствующие кадры, которые пришли бы работать в пищевую и перерабатывающую промышленность. Нет специалистов соответствующего уровня. Их должны готовить вологодские вузы. На уровне правительства области должны быть приняты меры по привлечению кадров в эти сферы производства».

Автор: 
116
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.