Вологодские активисты ОНФ передали рейтинг «убитых дорог» представителям муниципальных и региональных властей

02 октября' 18 | Новости компаний

Обращения с просьбой учесть мнение жителей в планах ремонтов улиц и трасс в 2019 году передано в Администрацию города Вологды, мэрию Череповца и Департамент дорожного хозяйства Вологодской области.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показал свою эффективность. И в 2017, и в 2018 году все дороги, набравшие наибольшее число голосов жителей, были включены в графики ремонта. В 2017 году ремонт был проведен на всех дорогах ТОП-10, в этом году уже завершены работы на 6 участках из десяти, продолжаются ремонт Октябрьского моста в Вологде и моста Зародова в Соколе, подходит к концу ремонт дороги Бабаево-Лентьево, в планах работы на улице Предтеченской в Вологде.

В Вологодской области на Карте убитых дорог на данный момент 311 участков. Это 524 километра дорог, которые, по мнению жителей, находятся в ненадлежащем состоянии и требуют ремонта. В 2017-2018 годах ремонт проведен более, чем на пятидесяти из них.

Наибольшее число голосов вологжан на Карте убитых дорог по состоянию на 28 сентября набрали вологодские улицы Пугачева, Разина, Карла Маркса, череповецкие улицы Комсомольская, космонавта Комарова, Ломоносова, Вологодская, региональные дороги Кириллов-Череповец и Шексна-Сизьма и улица Советская в Соколе. Всего с начала работы проекта на карте оставлено свыше 17,5 тысяч голосов.

Дорога Шексна - Сизьма, 6-9 км.

35
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.