Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг готовности школ к учебному году

21 августа' 18 | Образование

Были изучены результаты деятельности приемных комиссий, оценивших уровень готовности школ региона к 1 сентября.

На данный момент проверки школ закончены, об их полной готовности комиссии отчитались во всех муниципальных образованиях. Свои рейды, как в составе комиссий, так и самостоятельно провели вологодские активисты ОНФ, побывавшие в школах Вологды, Череповца, Великого Устюга, Сокольского и Усть-Кубинского районов.

«В целом, надо отметить, что в летний период в школах проведена большая работа. В ряде школ Вологды и Череповца сделан капитальный ремонт, в большинстве учебных заведений прошли косметические ремонты. Обновлены фасады, классы, закуплена новая мебель, - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Елена Земчихина. В составе приемных комиссий работали представители МЧС. Ими проведена очень большая работа и выявлено более пятисот нарушений. Где-то не было первичных средств тушения пожаров, где-то необходимой документации. Более двухсот выявленных недочетов приходятся на Вытегорский район, надеемся, что там недостатки успеют устранить до того, как школы откроют свои двери для детей. В Вологде и Череповце претензии МЧС устраняют очень активно».

Мониторинг готовности школ к новому учебному году активисты ОНФ проводят в рамках проекта «Народная оценка качества».

«Зимой мы впервые объехали ряд школ региона, где нами были выявлены замечания, касающиеся наличия заборов у школ, установки дорожных знаков. В частности, нами были отправлены обращения в адрес управлений образования Вологодского и Усть-Кубенского районов. В августе мы повторно выехали по тем же адресам и отметили, что выявленные нами недочеты при подготовке школ к новому учебному году были устранены», - отметила Земчихина.

В областном Департаменте образования на официальный запрос ОНФ по работе комиссий по приемке школ официально ответили, что приемка завершена. Все школы готовы к началу учебного года, и 1 сентября в них начнется учебный процесс.

35
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.