Вологодские архитекторы предлагают возродить один из старых мостов через реку Вологду

22 мая' 18 | Город

Так выглядел когда-то мост у Соборной горки. | Фото с сайта pastvu.com

С предложением построить деревянный мост от Соборной горки в створ улицы Рубцова члены Вологодского отделения Союза архитекторов РФ выступили еще в прошлом году.

Сегодня, когда Вологда лишилась Красного моста, а нагрузка на два оставшихся путепровода возросла, стало очевидно, что городу нужен еще один мост.
Автором концепции стал вологжанин, выпускник инженерно-строительного факультета ВоГУ, а ныне столичный архитектор Денис Дементьев — специалист в области деревянного домостроения. По его проекту в Вологде построена церковь на углу улиц Дзержинского и Текстильщиков.

Рисковые люди

У Красного моста начали разбирать лестничные марши,  чтобы прекратить движение пешеходов

По словам архитектора, возрожденный мост не только примет на себя часть городского пешеходного трафика, но и может стать туристической зоной со смотровыми площадками, где будет разработана подсветка, сделаны элементы имитации пропускного механизма судов, как это было раньше. Основание моста будет бетонным, а само полотно — деревянным. Деревянные мостовые сооружения менее затратные в исполнении, чем железобетонные и удобны при проведении ремонтных работ.

Сообщалось, что администрация города занимается процессом согласования концепции Соборного моста, направив соответствующие документы в Двинско-Печорское управление водных бассейнов, департамент природных ресурсов области, комитет историко-культурного наследия области и департамент культуры и туризма. На основании заключений будут разработаны регламентные и технические параметры мостового сооружения, не противоречащие экологии, безопасности, судоходству, историко-культурному наследию.

Городские власти планировали привлечь для реализации этого проекта финансирование из федерального бюджета.

Автор: 
Теги: 
440
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 апреля' 17 | Среда обитания

    Некрасовский мост в областной столице может быть построен только с привлечением частного инвестора.

    61
    0
  • 24 января' 17 | Политика

    19 января в Череповце началась реализация крупнейшего инфраструктурного объекта, который в перспективе соединит две федеральные трассы.

    28
    0
  • 05 июля' 16 | Экономика

    Ленинградский мост в Вологде отремонтирован досрочно, за 35 дней. На эти цели было потрачено почти 11 миллионов рублей из городского бюджета.

    41
    0
  • 01 ноября' 16 | Политика

    Некрасовский мост в Вологде могут вообще не построить.

    108
    0
  • 30 ноября' 17 | Город

    Проект строительства Некрасовского моста через реку Вологду благополучно «похоронен» вместе с 12 миллионами бюджетных рублей, потраченных на разработку проектной документации.

    875
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.