Вологодские коммунальщики готовятся к потеплению

28 марта' 18 | ЖКХ

Специалисты коммунальных служб чистят от снега и льда колодцы, водопропускные трубки в бордюрном камне на обочинах дороги, освобождают водоотводные канавы, которые покрыты снегом, а также перепахивают слежавшийся снег.

С приближением теплой погоды в городе активизируются работы по прочистке ливневой канализации.

Так, бригада МУП «Вологдагорводаканал» отрабатывает проблемные участки. Например, на улице Саммера трубопровод под дорожным полотном за зиму занесло илом и мусором. Если ситуацию не исправить, во время потепления талые воды могут затопить дорогу. Предварительно рабочие осушили участок канавы, чтобы подобраться к трубопроводу, а затем с помощью специального устройства «Крот» пробили затор в трубе.

Протяженность ливневой канализации в Вологде составляет порядка 300 километров. В систему отвода воды входит более 1000 дождеприемных колодцев, множество врезных трубок в бордюрном камне, через которые уходит вода с дороги, водоотводные канавы и трубопроводы, - говорится в сообщении пресс – службы городской администрации.

«На сегодняшний день все врезные трубки прочищены. Дождеприемные колодцы тоже в порядке. Ливневая канализация готова к весеннему сезону. Но при переменчивой погоде нам придется возвращаться к уже прочищенным объектам», – рассказал замначальника участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП «Вологдагорводаканал» Орхан Гулиев.

Готовятся к весне и специалисты компании «Магистраль», занимающиеся уборкой улиц. Они перепахивают слежавшийся на обочинах дорог и газонах снег специальными штыками. Благодаря такой работе сугробы становятся рыхлыми и быстрее начинают таять. Ночью на рыхление выходит от трех до четырех единиц техники. Днем работа продолжается на окраинах города. Специалисты отмечают, что затруднения в работе вызывают припаркованные на дороге автомобили. 

Готовясь к весеннему таянию, коммунальщики очищают обочины магистралей, подметают тротуары и борются с гололедом.

За ночь техника объезжает весь город и расчищает улицы, подсыпая их песко-соляной смесью.

Продолжается вывоз снега с улиц Вологды.

«Снега в этом году было много. В зимний период было вывезено почти 300 тысяч кубометров снега. В первую очередь очистили мостовые переходы и путепроводы, а также центральные улицы. Вывозим снег из мест возможного подтопления. В основном это частный сектор, микрорайон Ананьино, улица Образцова, Панкратова и ряд других», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Вывоз снега будет продолжен на следующей неделе. По прогнозам метеорологов, устойчивых «плюсовых» температур на этой неделе ждать не стоит.

По информации администрации города Вологды

84
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 апреля' 18 |

    20 миллионов на ремонт 20 тротуаров выделит бюджет города

    157
    0
  • Среда обитания">
    22 августа' 17 | Среда обитания

    Аномально высокий уровень воды может сорвать федеральный контракт стоимостью в 265 миллионов рублей на ремонт набережной VI Армии.

    62
    0
  • Экономика">
    13 декабря' 16 | Экономика

    Район Заречья, а также все городские парки и скверы могут остаться без снегоуборочной техники.

    51
    0
  • Среда обитания">
    13 декабря' 16 | Среда обитания

    Работа компании, в течение последних лет регулярно побеждающей в конкурсах на уборку и содержание вологодских улиц, вызывает все больше нареканий.

    48
    0
  • Город">
    12 апреля' 18 | Город

    Миллионы рублей выделяет городская администрация на содержание площадей, парков, скверов  и тротуаров

    288
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.