Вологодские писатели Елена Волкова и Антон Чёрный стали стипендиатами Министерства культуры РФ

23 ноября' 17 | Культура

На полученные деньги члены Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова и Антон Чёрный планируют издать свои книги.

Антон Чёрный намерен направить стипендию на издание сборника эссе и статей о русской литературе, у книги есть рабочее название «Глобус Вологодчины». Елена Волкова готовит к печати свою повесть «Жена массажиста», сообщается на портале Cultinfo.

Стипендия выделена также Денису Макурину, кандидату на вступление в Союз российских писателей, а издание книги поможет ему осуществить этот план.

«Подобными стипендиями Министерство культуры поддерживает авторов, состоящих в региональных писательских союзах: деньги выделяются целенаправленно на издание книг, – рассказала cultinfo председатель Вологодского отделения Союза российских писателей Елена Волкова. – За 10 лет, что я являюсь председателем Вологодского отделения СРП, Министерство ежегодно выделяет нашим авторам 2 – 3 таких стипендии. Чаще она достается молодым авторам».

Сумма каждой стипендии – 72 тысячи рублей. По словам Елены Волковой, этих денег как раз хватает на издание книги в хорошем полиграфическом исполнении тиражом в 100 – 200 экземпляров с привлечением редактора.

60
0