Вологодских полицейских накажут за халатность

10 октября' 17 | Криминал

Прокуратура усмотрела халатность в действиях сотрудников 1 отдела УМВД, после того как они отказались возбуждать уголовное дело по факту «Мошенничества».

На прием к областному прокурору пришел мужчина, который сообщил, что стал жертвой мошенников. В мае 2012 года он заключил договор с двумя, ранее ему не известными мужчинами. Согласно договору, они должны были продать его квартиру и купить ему равнозначную по цене. 

В дальнейшем, злоумышленники квартиру продали за 1 800 000 рублей, а деньги присвоили. Заявитель обратился в первый отдел полиции еще в январе 2016 года, но получил отказ в возбуждении уголовного дела. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что проверка по обращению заявителя проводилась с нарушением сроков и долгое время решение по его вопросу не принималось.

По факту проверок возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Кроме того, прокуратура области ставит вопрос о персональной ответственности сотрудников полиции, которые занимались этим делом, сообщается на сайте Прокуратуры Вологодской области.