Вологодский лицеист победил во всероссийской олимпиаде по химии

10 апреля' 18 | Образование

Михаил Матвеев.

Заключительный этап олимпиады с 29 марта по 4 апреля проходил в Архангельске. 256 школьников встретились в теоретическом и экспериментальном турах состязаний. Вологду в этом году представляли 6 ребят.

Михаил Матвеев — ученик 10 класса Вологодского многопрофильного лицея — выиграл всероссийскую химическую олимпиаду второй год подряд. В прошлом году Миша привез «золото» из Саранска.

Кроме того, в этом году лицеист стал победителем международной естественно-научной олимпиады юниоров IJSO, проходившей в Нидерландах. Там Россию представляла команда из 6 человек: трое москвичей, юный химик из Уфы и двое вологжан — Михаил Матвеев и Елисей Судаков. Наши ребята взяли «золото» в командных испытаниях, а в индивидуальном зачете золотую медаль сборной России принес именно Михаил Матвеев. Интересно, что всем трем московским чемпионам правительство столицы выплатило за эту победу по одному миллиону рублей. Вологодских школьников отблагодарили устно.

Конечно, ребята работают на свой личный счет: победы в этих престижных испытаниях помогут поступить им в самые титулованные университеты страны. Михаил Матвеев серьезно увлечен изучением биохимии и после окончания лицея планирует поступать на химический факультет МГУ.

Благодаря победе во всероссийском этапе олимпиады, Миша получил приглашение на сборы в МГУ для подготовки к международному турниру, который пройдет в июле этого года в Словении. Шансы десятиклассника попасть на этот этап невысоки, поскольку в этом году Россию будут представлять лишь четверо юных химиков и приоритет за учениками 11 классов.

Несмотря на это, Миша с удовольствием принимает участие в сборах для подготовки к олимпиаде, так как во время ее проведения с ребятами занимаются ведущие преподаватели химии России.

Медаль, которую завоевал Михаил Матвеев.

Михаил Матвеев серьезно увлечен изучением биохимии и после окончания лицея планирует поступать на химический факультет МГУ.

Автор: 
760
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.