Вологодский район претендует на всероссийское лидерство в производстве сёмги

19 октября' 18 | Экономика

Соглашение о выборе места для строительства завода по производству лососёвых подписано накануне. Производство по планам начнётся в 2020 году. Объём инвестиций составит 1,7 млрд рублей, планируется создать 50 рабочих мест. Где конкретно в Вологодском районе расположится ферма неизвестно, но можно предположить, что это будет прибрежная зона Кубенского озера.

«В России мы видим очень большой потенциал, и это наш второй проект в вашей стране, – подчеркнул во время подписания соглашения главный исполнительный директор компании-подрядчика Давид Хазут. – Мы готовы приступить к работе немедленно, и уже завтра будем знакомиться с участком в Вологде. Уверен, что Вологодская область может стать центром производства семги в России, таким как Норвегия для Европы».

На счету подрядчика ряд успешных проектов в Израиле, Турции, Латинской Америке и других странах. Общий мировой объём производства рыбы на предприятиях, построенных подрядчиком, составляет 35-45 тысяч тонн, под Вологдой планируется производить ещё 2 тысячи, сообщает пресс-служба правительства области.

Автор: 
401
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.