Вологодский военный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника областного ГУ МЧС

09 октября' 18 | Суд да дело

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу бывшего заместителя начальника ГУ МЧС Вологодской области Василия Гордиенко. Он был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствие установило, что в апреле 2015 года подсудимый предложил своему знакомому найти подставное лицо и фиктивно трудоустроить того на должность стрелка ВОХР одного из складов – для того, чтобы знакомый мог получать заработную плату вместо фиктивного работника.

В итоге на должность стрелка ВОХР была устроена мать знакомого. Фактически она никогда к работе не приступала, однако на протяжении 2015 и 2016 годов ей регулярно начислялась заработная плата. Всего за два года на карточку женщине было перечислено 196 тысяч 287 рублей 82 копейки. Все эти деньги присвоил себе ее сын.

Рассмотрев дело, суд приговорил Василия Гордиенко к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Он также должен будет возместить Главному управлению МЧС России по Вологодской области нанесенный ущерб - на сумму 196 тысяч 287 рублей 82 копейки.

Вынося приговор, суд учел, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался и преступление совершил впервые. Кроме того, он положительно характеризуется по службе и в быту.

Автор: 
475
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.