Вологжане задаются вопросом: почему мусор после апрельских субботников все еще не вывезен с городских улиц?

На обочинах и газонах городских улиц продолжают появляться новые точки скопления мусора. | Фото Елены Литвиновой

Апрель-май — время традиционных городских субботников. Но уже начинается июнь, а вологжане и по сей день наблюдают скопления черных мусорных пакетов, так и не увезенных после субботников.

«Меня очень возмущают эти черные мусорные мешки. Убрали территорию, выбросите и мешки — мусорные ящики в двух шагах. Половинчатая уборка какая-то получается», — возмущается постоянная читательница «Премьера» Валентина Перова.

В большинстве своем вологжане пеняют на городскую администрацию: мол, организаторы субботников должны убрать весь собранный мусор.

Как пояснили «Премьеру» в администрации Вологды, именно этим сотрудники Департамента городского хозяйства сейчас и занимаются.

Рейды проводятся ежедневно. Как выяснилось, субботники проводятся до сих пор, поэтому на обочинах и газонах городских улиц продолжают появляться новые точки скопления мусора. Мешки после субботников с территорий образовательных учреждений вывозят подрядные организации, а с придомовых участков — управляющие организации, ТСЖ и ЖСК.

За время проведения субботников было убрано множество городских территорий. В рамках двухмесячника по благоустройству города уже вывезено свыше 800 тонн мусора. Эти работы продолжаются.

Автор: 
135
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.