Вологжанин убил жителя Санкт-Петербурга бетонным блоком

10 января' 18 | Суд да дело

ЧП произошло 1 апреля прошлого года.

Как установило следствие, обвиняемый  устроился на работу на одну из строек Санкт-Петербурга и проживал там же. В один из вечеров, в ходе распития спиртных напитков, мужчина поссорился с находившимся в жилом комплексе 53-летним мужчиной. Обвиняемый ударил  его кулаком по лицу, сбив с ног, и, взяв в руки 17-килограммовый бетонный блок,  дважды с силой бросил в лежавшего на полу потерпевшего. От закрытой тупой травмы груди мужчина скончался.

Обвиняемый, как выяснили следователи, после произошедшего Санкт-Петербург покинул и вернулся в Вологду, где был заподозрен в совершении аналогичного преступления.

Как полагают следователи, именно он вечером 21 апреля 2017 года в помещении офиса в здании на улице Ленинградская областного центра, где подрабатывал охранником, также в ходе распития спиртных напитков вступил в конфликт с 39-летним коллегой и нанес ему множественные удары кулаками и ногами, причинив  тупую травму головы, шеи и грудной клетки. 22.04.2017 бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

По ходатайству следствия обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы о причинении смертельной травмы на стройке в Санкт-Петербурге вологодские следователи приняли к своему производству, следственные действия велись на территории двух регионов, сообщает СК.

85
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.