Врачам и фельдшерам, которые переедут в сельскую местность, выплатят миллион рублей

21 марта' 18 | Политика

Медики переехавшие на работу в города с населением до 50 тысяч человек, смогут рассчитывать на выплаты из областного бюджета. Такое решение было принято сегодня на сессии Законодательного Собрания региона.

«В соответствии с принятым законом в 2018 году будет продолжена выплата единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, которые приняли решение переехать на работу в сельскую местность или малые населенные пункты, - пояснил заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак. -  Принятые сегодня нововведения дают право на получение компенсационных выплат и тем медикам, которые передут на работу в малые города с численностью населения до 50 тысяч человек. Их смогут получать не только врачи, как это было ранее, но и фельдшеры. И суммы этих выплат будут составлять 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Надеемся, что это поможет существенно укрепить систему здравоохранения Вологодской области».

94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.