Вячеслав Позгалев: Вологжане вновь покоряют Сибирь. Вот и Андрей Травников отправляется по следам первопроходцев

06 октября' 17 | Политика

Экс губернатор Вологодской области прокомментировал назначение Андрея Травникова на пост главы Новосибирской области:

"Итоги похода будут понятны не сразу. И с прогнозами тоже торопиться не будем. Регион очень сложный. Традиционно сложный. Во-первых, столица Сибири. Ее крупнейший промышленный, научный и культурный центр. Во-вторых, регион с очень самодостаточным и самоуверенным населением, знающем себе цену.

Я знал всех губернаторов и мэров Новосибирска, и могу сказать, что это были крупные политические фигуры. Стать губернатором Новосибирской области – это стать в один ряд с Лужковым, Собяниным, Матвиенко, Шаймиевым, Тулеевым. Это значит стать политическим тяжеловесом в полном смысле этого слова. Поскольку губернаторы такого уровня – это глубоко образованные люди, имеющие за плечами колоссальный опыт работы по управлению большими промышленными коллективами и предприятиями.

Сибиряки – очень своеобразный народ. Народ полный чувства собственного достоинства, гордости, и я бы даже сказал, - снобизма. Они совершенно уверенны в своем превосходстве, и необычайно политически активны. Этим объясняется и та политическая разноголосица, которая сегодня есть в регионе

Андрею Александровичу придется там непросто. Учитывая тот факт, что через год идти на прямые выборы, ему придется взять верх, утвердить себя и победить. А времени на это отпущено совсем немного. Будем уповать на то, что президент, доверив вологжанину этот пост, не бросит его, а в трудную минуту поможет и поддержит".

Источник: https://www.facebook.com/pozgalev