Выплату компенсаций для доноров и молодых врачей, а также продолжение городских проектов обсудили вологодские единороссы

21 ноября' 17 | Политика

XХV Конференция Вологодского местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась во вторник в областном центре. Предварительные итоги работы городского отделения и планы на ближайший год обсудили члены фракций ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании и Вологодской городской Думе, представители Правительства области, Администрации Вологды, общественники и члены партии.

В частности, глава Вологды Юрий Сапожников подвел итоги реализации партийного проекта «Городская среда», а также городских проектов «Город детства», «Молодежные трудовые бригады» и «Любимый воспитатель». Успешная реализация программ во многом стала возможной благодаря планомерной работе депутатов-единороссов. Так, весной этого года общественная комиссия с участием парламентариев осмотрела порядка 100 дворов, а затем на всех этапах контролировала ход ремонта в 51 дворе и на 2 общественных пространствах: площади Чайковского и в Ковыринском парке. За последние три недели городские и областные депутаты осмотрели более 300 дворов и порядка 20 общественных пространств, заявленных к ремонту по проекту «Городская среда» в 2018-2022 годах.

Кроме того, в этом году на средства городских депутатов — членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был закуплено игровое и спортивное оборудование для площадок проекта «Город детства» и форма для вожатых. А перед началом сезона активисты «Молодой гвардии» сделали ремонт в ряде игровых городков.

Руководитель Совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин рассказал, что сегодня объединение насчитывает 668 человек. Особо Сергей Никулин подчеркнул, что средний возраст вступивших в последнее время в партию — 32 года. По сравнению с прошлым годом число сторонников, подавших заявления, увеличилось в 6 раз.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе Максим Зуев рассказал о некоторых инициативах депутатов. Так, в этом году члены фракции внесли два проекта решений, предусматривающих компенсации молодым врачам за аренду жилья и донорам.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко вручил партийные билеты новым 15 членам «ЕДИНОЙ РОССИИ». Андрей Луценко также отметил, что больше половины из тех, кому был вручен партбилет, — представители молодежи. Такая тенденция отслеживается по всей области. При этом молодежь достойно проявляет себя в политике.

«Можно говорить о том, что городское отделение партии показывает положительную динамику партийного строительства. Кроме того, за этот год число первичных отделений было увеличено почти в два раза и сегодня в Вологде насчитывается 114 «первичек». А за последние два года количество сторонников партии увеличилось в 10 раз и превысило отметку в 6 сотен человек. Секретарь регионального отделения партии, председатель ЗСО Андрей Луценко в целом дал положительную оценку работе городского отделения и отметил необходимость продолжать работу по повышению уровня поддержки и доверия людей», — резюмировал секретарь местного городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что на конференции были избраны новые члены политсовета ВМГО Евгений Амелин, Сергей Зябров и Сергей Клопов.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

52
0
Похожие статьи