XV юбилейный Международный фестиваль джаза, блюза и этномузыки «Блюз на веранде» пройдет в Вологде с 23 по 27 июля

27 июня' 18 | Фестивали

Одна из лучших представителей современной этнической музыки в России, финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова

К юбилею фестиваль подготовил особую программу, насыщенную звездными именами, новыми площадками и новыми форматами.

Хедлайнерами фестиваля станут звезды мирового уровня джазовой и блюзовой сцены: один из лучших джазовых вокалистов мира американец Джей Ди Уолтер, живая легенда жанра «буги-вуги-блюз» пианист Кенни Вейн, блестящая вокалистка, одна из лучших представителей современной этнической музыки в России, финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова.

Среди тех, кто выступит в Вологде, — группа Leonid & Friends (коллектив, признанный лучшим в мире исполнителем каверов группы «Чикаго»), музыкальный проект Виктора Колесова «Краски блюза», квартет Кристины Крит с участием Александра Боженко, один из лучших джазовых трубачей Турции Толга Билгин, Юрий Новгородский и одна из лучших блюзовых групп Москвы BackstageBand.

Откроет фестиваль 23 июля не нуждающийся в представлении Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Также публика встретится со «старожилами» проекта — вокалистом и клавишником Сергеем Манякяном, гитаристкой и певицей Ксенией Федуловой и вологодскими джазовыми музыкантами.

Как рассказывают организаторы мероприятия Екатерина и Виктор Колесовы, на этот раз фестиваль разнообразит формат. Кроме музыкальных вечеров и мастер-классов, вологжан ждет форум-конкурс для молодых музыкантов, специальная детская программа и дизайн-маркет с фудкортом.

Автор: 
129
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.