«Яхту Каледина» выкупила псковская фирма, связанная с его бизнесом

26 августа' 18 | Экономика
Белеет парус одинокий

Яхту «Вологдаэлектротранса» будут продавать за миллион,  а проектную документацию на яхт-клуб на Кубене — за 39 копеек

Яхту марки «Jeanneau» модели «Prestige 46» из конкурсной массы АО «Вологдаэлектротранс» выкупило псковское ООО «Торговый дом Электромаш». В свою очередь, её собственником является ОАО «Псковский электромашиностроительный завод», основным владельцем которого через ООО «КС-авто» является Александр Каледин. Он же контролировал АО «Вологдаэлектротранс» до его банкротства.

Сумма сделки составила 9,7 млн рублей. При этом, оценщик при подготовке яхты к торгам определил, что она стоит 16,3 млн рублей. Вместе с тем эксперт указал, что в ходе осмотра им проведён только наружный осмотр объекта, проверить его работоспособность не удалось. «Победитель торгов является кредитором должника, иная заинтересованность победителя отсутствует, участия в капитале победителя конкурсного управляющего, СРО нет», – говорится в комментарии к сделке в базе данных банкротств.

Хранение яхты осуществляется в греческом порту Лаврион, находящемся в Афинах. Яхта обременена правом хранителя требовать оплату всей задолженности за своим услуги у собственника яхты, а также у покупателя в момент приема-передачи.

АО «Вологдаэлектротранс» – это троллейбусный оператор Вологды, обслуживавший на пике своей деятельности до шести маршрутов. Его основным собственником был Александр Каледин. Банкротный процесс в отношении предприятия идёт уже несколько лет. В 2015 году АО было признано банкротом. С 2016 году на базе его имущественного комплекса хозяйственную деятельность осуществляет ООО «ТрансВод», которое контролирует муниципалитет.

Автор: 
367
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.