Яков Рубин дважды признан лучшим режиссером на фестивале «Московская обочина»

15 ноября' 18 | Театр

Яков Рубин. | Фото с сайта chamtheatre.ru

На VIII Московском театральном фестивале «Московская обочина» руководитель вологодского Камерного драматического театра Яков Рубин был дважды признан лучшим режиссером.

Он получил награды сразу за два спектакля: «Опять об Пушкине» (поставлен Камерным драматическим театром Вологды) и «Записки сумасшедшего» (театр «Туки-луки», Пермь). Кроме того, спектакль «Записки сумасшедшего» был отмечен также призом зрительских симпатий.

«Мы вынуждены были, не дождавшись окончания фестиваля и процедуры награждения, уехать на гастроли в Ярославль, поэтому я не смог получить награды лично в руки и даже не знаю, как они выглядят, — сообщил «Премьеру» Яков Рубин. — Хотелось бы в ближайшее время увидеть».

Фестиваль «Московская обочина», как информирует портал «Культура в Вологодской области», проходил с 4 по 12 ноября в столице России и был посвящен 100-летию со дня рождения профессора ВТУ имени Щукина Владимира Эуфера. В конкурсной программе фестиваля приняли участие 15 театров страны со спектаклями малых форм.

Автор: 
105
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.