За 5,6 млрд рублей трассу М8 от Вологды до Архангельска обслужит ООО «Автодороги»

20 июня' 18 | Экономика

Согласно контракту работники должны будут вовремя ликвидировать в том числе и колейность автополотна. | Фото с сайта

Контракт рассчитан на пять лет работы и завершится 30 июня 2023 года. Информация о его заключении появилась в системе госзакупок 15 июня.

Обслуживаемый участок начинается с 468-го километра трассы (место соединения обхода Вологды с трассой на севере от областной столицы) до аэропорта Талаги в 23 километрах к северу от Архангельска. Кроме этого, на попечение фирме отдано ответвление до Северодвинска длиной 35 километров. В 2018 году подрядчик получит 523 млн, в 2019-м – 1 млрд руб.

Контракт предусматривает несколько десятков различных видов работ. Среди них содержание в надлежащем состоянии полосы отвода, противопаводковые мероприятия, ликвидация несанкционированных съездов с дороги, ликвидация последствий обвалов, осыпей, оползней и селевых потоков, другие противооползневые мероприятия. Из более заметных для автомобилистов работ предусмотрена ликвидация колейности, очистка проезжей части от грязи и мусора, восстановление изношенных верхних слоёв дорожного покрытия.

ООО «Автодороги» принадлежит 34-летнему архангельскому бизнесмену Павлу Беляеву. В Вологодской области предприятие представлено двумя фирмами - ООО «Автодороги Вытегра» и ООО «Севердорстрой». Группа компаний в целом каждый год попадает на высокие позиции в рейтинге получателей госзакупок по версии «Премьера». По итогам 2017 года фирмы Павла Беляева получили у государственных и муниципальных заказчиков Вологодчины 13 контрактов на общую сумму 3,8 млрд руб. и замкнули ТОП-3 «королей госзаказа».

Автор: 
277
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 апреля' 17 | Кино/ТВ

    Ко Дню космонавтики на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Время первых». Для вологжан это особая премьера, ведь один из героев картины — наш земляк, летчик-космонавт Павел Беляев.

    167
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.