За реализацией проекта «Городская среда» необходимо усилить общественный контроль, считает председатель ЗСО

14 августа' 18 | Среда обитания

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко на минувшей неделе оценил ход работ в рамках проекта «Городская среда» в Вологде.

Вместе с рядом областных депутатов, мэром Вологды Сергеем Воропановым и представителями подрядчиков он ознакомился с положением дел на стройплощадках во Фрязиновском парке и сквере на улице Чернышевского.

По словам заместителя директора по строительству ООО «СК «Новый дом» Артёма Соболева, во Фрязиновском парке сейчас ведутся работы по замене асфальта на автомобильном проезде вдоль дома №32, а также происходит обустройство пешеходных дорожек. Уже готовы пешеходные дорожки и основная площадка около сцены, идёт установка бордюров.

Андрей Николаевич поинтересовался, нет ли проблем с финансированием, устраивает ли жителей наличие прудов на территории парка и такое количество деревьев. Пришедшие на встречу вологжане пояснили, что они следят за возведением парка. «Мы каждый день созваниваемся  с прорабом и контролируем все этапы», — сообщили местные жители.

При этом выяснилось, что подрядчик рассказал, что пока отстает от графика на три недели. Представитель организации признался в этом сам. Спикер областного парламента в свою очередь подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для вхождения в установленные сроки.
«Для решения этой задачи нужно составить график, в котором четко прописать по датам, когда будет увеличено количество и техники, и работников, — отметил Андрей Луценко. — За его соблюдением должны следить не только администрация города, службы стройнадзора, но и депутаты от партии «Единая Россия». То есть необходимо взять этот объект на общественный контроль».

В сквере на улице Чернышевского возникли вопросы по качеству работ. Из-за дождей  накренилась отмостка у дома и теперь вода будет стекать под здание. Подрядчик обещал устранить эту недоделку. В свою очередь, председатель ЗСО высказал пожелание к представителям стройнадзора о системном контроле за ходом работ.

«Это плановый объезд в рамках реализации проекта «Городская среда», который курирует партия «Единая Россия», — резюмировал Андрей Луценко. — Надеюсь, все замечания будут устранены, потому что наша задача не только выполнить  ремонты в сроки, но и сделать все качественно. Считаю, что её решение нам по плечу».

Автор: 
41
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 июня' 18 | Среда обитания

    В Вологодской области неизвестен ежегодный объём выбрасываемых отходов

    252
    0
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Подать дополнительные заявки на участие в программе «Городская среда» можно будет и в следующем году.

    52
    0
  • 08 ноября' 16 | Экономика

    Нормальному функционированию системы платежей за энергоресурсы мешает отсутствие подзаконных актов. Об этом на минувшей неделе в ЗСО на круглом столе издательского дома «Коммерсант» заявил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий.

    34
    0
  • 03 мая' 18 |

    В Вологде проверяют дворы, отремонтированные в прошлом году по проекту «Городская среда».

    53
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    В областной столице прошло заседание рабочей группы федерального партийного проекта с представителями территориальных общественных самоуправлений.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.