Законодательное Собрание поддержало выделение 550 млн рублей на повышение зарплат бюджетников

25 октября' 17 | Деньги

Председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Среди принятых на прошлой неделе поправок в областной бюджет это — самое крупное увеличение расходных статей и сделано оно в рамках выполнения майских указов российского президента.

Причём рост зарплат будет профинансирован за счёт собственных бюджетных источников, зачисленных на бюджетные счета тем же решением.

В общем объёме распределённых средств «зарплатные» деньги превышают треть. Соответствующую инициативу выдвинул губернатор области, заручившись во время сессии единогласной поддержкой народных избранников.

«Сегодня мы распределили почти 1,5 миллиарда рублей — это как собственные доходы в размере 1 миллиарда 340 миллионов, так и безвозмездные поступления из федерального бюджета в объеме 150 миллионов», — раскрыл цифры председатель ЗСО, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. В основе дополнительных поступлений — налоги от «Северстали», «РЖД», «Федеральной сетевой компании ЕЭС», АО «ВАД». Дополнительные безвозмездные поступления составили почти 148 млн рублей.

Среди других крупных увеличений расходов 367 млн рублей пойдёт на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 180 млн направлено на завершение строительства комплекса детской областной больницы на Пошехонском шоссе. 28 млн рублей предназначено на выплаты для содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством в семьях, в том числе и приёмных. 80,8 млн областной законодатель выделил из регионального дорожного фонда на субсидии целому ряду районов для осуществления дорожной деятельности, в том числе 8,8 млн предназначается Вологде.

Другим решением депутаты областного парламента утвердили перераспределение нормативов отчислений НДФЛ. Сейчас подоходный налог зачисляется в следующих пропорциях: 15% в муниципальные бюджеты и 85% — в областной. С нового года Вологда и Череповец вместо 15% от собранного на их территории налога на доходы физлиц будут получать 20%, совокупное увеличение на оба города составит 600 млн рублей притом, что их годовые бюджеты составляют по 6 млрд. Это позволит обеспечить потребность на повышение зарплат работников бюджетной сферы и достичь целевых показателей президентских майских указов.

«Считаю, что принятые решения помогут в развитии наших городов, поддержат наших граждан», — резюмировал Андрей Луценко.

Автор: 
142
0