Заместитель начальника Вологодского управления ГИБДД Герман Бобков, возможно, переходит на работу в «белый дом»

06 февраля' 18 | Кадры

Герман Бобков — один из «долгожителей» вологодской ГИБДД. | Фото из архива «Премьера»

Как стало известно газете «Премьер», полковник полиции может занять место директора БУ ВО «Автотранспортное хозяйство», то есть стать начальником гаража правительства Вологодской области. Косвенно эту информацию подтверждают источники в самом правительстве.

Добавим, что Герман Бобков — один из «долгожителей» вологодской ГИБДД. Он пришел служить в отдельный батальон ДПС в 1989 году и попал во взвод к Николаю Латышеву — будущему начальнику областной ГАИ. Когда Латышев возглавил батальон, Бобков стал его заместителем. В 2003 году Герман Бобков был назначен командиром отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД области, а впоследствии занял кресло первого заместителя начальника областной ГИБДД.

Он назывался в числе возможных кандидатов на пост начальника областной дорожной инспекции после того, как в начале 2016 года Николай Латышев подал рапорт об отставке, однако в результате пост занял второй заместитель — полковник Денис Воробьев.

Без лишнего шума

Руководство ГИБДД по Вологодской области отстранено от исполнения обязанностей.

В августе 2017 года после проверки сотрудниками управления собственной безопасности отдела регистрации МОГТН и РАМТС ГИБДД УМВД России по Вологодской области на улице Гагарина разразился скандал, в котором косвенно оказалось замешано руководство областного управления ГИБДД. Появилась информация о том, что в регистрационном отделе обнаружены некие списки с фамилиями владельцев автомобилей, которые желали получить так называемые красивые номера. По информации газеты «Премьер», среди них значились в том числе и фамилии полицейских, которые несут службу в региональных отделах.

28 августа глава областного УМВД генерал-майор полиции Виктор Пестерев временно отстранил от исполнения обязанностей Дениса Воробьева и Германа Бобкова. Однако последовавшая за этими событиями инспекторская проверка МВД России не нашла подтверждений того, что руководство ГИБДД было причастно к злоупотреблениям. Ряду сотрудников даже устроили экзамен на полиграфе, который они успешно прошли. 20 октября, получив дисциплинарные взыскания, Денис Воробьев и Герман Бобков вернулись к исполнению своих обязанностей.

Почему первый заместитель начальника областной ГИБДД принял решение сменить работу, неизвестно. На сегодняшний момент связаться с Германом Бобковым не удается. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области, полковник находится в отпуске.

Автор: 
1207
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.