Жители поселка Можайское три дня провели без света

06 февраля' 18 | Происшествия

Ряд жилых домов были обесточены полностью, в остальных работала только одна фаза. В понедельник, 5 февраля, когда верстался этот номер, все дружно искали виновника происшествия.

В частности, жители поселка утверждали, что в пятницу, 2 февраля, перед тем как произошла авария, работники «Ростелекома» проводили работы по прокладке подземных сетей. Причем схемы сетей у них не было. Эту информацию подтвердил «Премьеру» и глава Вологодского района Сергей Жестянников.

«Такая проблема существует как минимум в трех поселках Вологодского района: Можайском, Грибкове и Ермакове, — говорит Сергей Жестянников. — Она возникла не вчера, а в ходе неоднократной смены собственников предприятий, которые раньше обслуживали эти сети. В итоге утеряна карта подземного расположения коммуникаций. Ее просто нет. И, когда «Ростелеком» проводил работы, случилось то, что случилось».

В свою очередь, представители компании «Ростелеком» категорически опровергают свою причастность к происшествию. «Ростелеком не имеет никакого отношения к аварии, которая произошла на электрической сети в поселке Можайское», — заверила пресс-секретарь организации Марина Беляева.

«Мы, конечно, получили информацию об отключениях электричества, — пояснил «Премьеру» начальник отдела по связям с общественностью вологодского филиала МРСК Северо-Запад Игорь Писков. — Однако мы не имеем права вмешиваться. Эти сети принадлежат муниципалитету, и это их зона ответственности».

Однако у главы Вологодского района Сергея Жестянникова другое мнение: «Мы уже год пытаемся договориться с МРСК Северо-Запад о передаче этих сетей. Год. И вот наконец я могу сообщить, что соглашение достигнуто. В этой сфере будет наведен порядок».

В понедельник администрация Вологодского района организовала ремонтные работы в Можайском по замене подземного кабеля на воздушный.

Автор: 
181
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.