Журналист газеты «Премьер» снялась в очередном фильме канала НТВ из цикла «Следствие вели» с Леонидом Каневским

06 октября' 17 | Знай наших!

Юлия Лаврова на несколько часов стала милицейским экспертом. Эпизод программы снимали на даче в пригороде Вологды.

«В «следственную группу», которая работала по делу 1977 года вошли начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков, сыгравший оперативного сотрудника уголовного розыска, еще один сотрудник пресс-службы Сергей Головченко был переодет в милицейскую форму тех лет, а мне не пришлось переодеваться. Я просто надела черное пальто и берет, - рассказа Юлия Лаврова. - На шею мне повесили фотоаппарат. Хотели надеть еще и перчатки, но вовремя вспомнили, что эксперты в перчатках тогда не работали»

Съемка одного эпизода длилась два часа. Сам Леонид Каневский одновременно выступает   «последним редактором», интерпретируя сценарий по своему усмотрению.

«Леонид Семенович ко всем, кто находится на съемочной площадке, относится с огромным уважением, - говорит внезапно переквалифицировавшаяся из журналистов в актрисы Юлия Лаврова. - Невероятно комфортный человек. Когда я делала что-то не так, он мягко говорил, как правильно. Помогал».

В итоге «оперативно-следственная группа» произвела обыск, опросила свидетелей и уехала. Это был ложный, так называемый «тупиковый» след в деле о знаменитом Николае Сахарове – вологодском маньяке, действовавшем с 1976 по 1977 годы в Вологде. Все подробности – в ближайшем номере газеты «Премьер», который выйдет во вторник, 10 октября. 

Автор: