Теплоход Александр Радищев: речные круизы

2017-09-23

Россияне вновь почувствовали вкус к речным круизам, благо, и взаимосвязанных водных артерий у нас предостаточно, и красота по берегам неописуемая, и пассажирский транспорт есть достойного уровня. Вот, к примеру, теплоход Александр Радищев фото. Это, так называемый, проект 301 «Владимир Ильич» класса «О», который реализовывался на восточногерманской верфи VEB Elbewerften Boizenbur в период 1974…1983гг. По тем временам это была пятизвездочная гостиница на воде. В плане комфорта ничего не изменилось.

Немного подробностей

Это большие пассажирские суда, специально предназначенные для речных круизов, которые в СССР стали первой массовой серией в своем классе. Вместимость — 360 пассажиров. Размещение - кондиционированные каюты на одно, два и три места с индивидуальными санузлами. Ресторан, кафе, кинозалы и салоны оборудованы раздвижной крышей и стенами. Экипаж – 84чел. Скорость – 26км/час. После модификации во всех каютах появились встроенные шкафы для одежды, телевизоры, холодильники, душевые и электрические розетки 220V.

Непосредственно «Александр Радищев» завершает навигацию в октябре. В крайний рейс он отправится 20 числа на трое суток по маршруту «Москва-Углич-Москва». В экскурсионной программе пешеходная экскурсия по Кремлю, посещение церкви Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенского собора и Богоявленского монастыря. Как вариант, пешеходная экскурсия по городским улицам с посещением музея ГЭС и музея Городского быта.

На борту: конференц-зал; музыкальный салон-бар; ресторан, бар и бар-ресторан; сауна; медицинский пункт; детский клуб; тренажерный зал; бесплатный доступ в интернет. К услугам пассажиров: 2 люкса, 8 полулюксов, 18 одноместных кают, 93 двухместные каюты и 10 трехместных кают. Стоимость билетов начинается от 8230 руб.

Для русского человека нет лучше отдыха, чем проехать по одной из великих рек. Неспешное течение воды успокаивает нервы и лечит душу. Спокойные пейзажи и маковки церквей подталкивают к размышлениям о жизненных смыслах. Это единственный вид отдыха, когда тело отдыхает вместе душой, а не врозь.