Действует ли в Вологде цветовая маркировка для такси?

02 июля' 19 | Транспорт

«В Вологде можно встретить машины такси самых разных цветов. Но ведь несколько лет назад должны были ввести специальную цветовую маркировку. Разве этого не сделали?»

Марина Ивановна, г. Вологда

Действительно, в 2015 году был принят закон Вологодской области «О регулировании отдельных вопросов организации транспортного обслуживания населения Вологодской области легковым такси». В нём есть отдельная статья, которая определяет, что легковые такси должны иметь желтую, белую или черную цветовую гамму кузова. Это требование вступило в силу с 1 января 2018 года.

Однако все таксисты, получившие разрешение до этой даты, могут использовать прежнюю расцветку автомобиля в течение пяти лет. Кроме того, немало таксистов получали лицензию в соседних регионах и могут использовать её и на Вологодчине — «Премьеру» известно, что этот вопрос регулируют соответствующие межрегиональные соглашения. Чтобы поставить заслон нелегалам на этом направлении, необходимо их расторгнуть.

«На сегодняшний день водитель не может получить лицензию такси, если его машина не соответствует по цвету, — комментирует председатель Комитета по экономической политике и собственности ЗСО Денис Долженко. — По цвету не соответствуют зачастую нелегалы. Я считаю, что автомобили нарушителей должны помещаться на штрафстоянки при применении таких мер, как арест и изъятие. Чтобы навести порядок, необходима ежедневная плановая работа всех органов власти в этом направлении».

Подготовил Владимир Пешков

77
  • Как вернуть деньги?

    «В марте 2020 года я оплатил электронный пополняемый проездной «Забота» на апрель (950 рублей), однако поездка 1 апреля 2020 года по понятным причинам оказалась единственной. С тех пор общественным транспортом я больше не пользовался. Недавно поинтересовался в почтовом отделении состоянием своего проездного, но никаких признаков его оплаты обнаружено не было. Возник классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

     

  • Когда отремонтируют дорогу?

    «Планируется ли отремонтировать отворотку на Шапшу в Харовском районе? Вся грунтовая дорога до Кумзера находится в ужасном состоянии – ямы и камни».

  • Когда заменят автобусы и троллейбусы?

    «В Череповце регулярно меняется парк общественного транспорта и на улицы каждый год выходят новые автобусы и трамваи. Почему в нашем областном центре ничего не делается в этом направлении?»

  • Когда отремонтируют дорогу?

    «Планируется ли провести ремонт улицы Граничной, которая проходит рядом с садоводческими товариществами «Разлив» и «Медик»? С 2016 года мы постоянно отправляем коллективные заявления, но ничего не делается».

  • Какие дороги отремонтируют?

    «Будут ли в этом году ремонтироваться дороги в Верховажском районе? Если да, то где именно?»

  • А где не рискованно?

    «Постоянно приходится слышать: мы живём в зоне рискованного земледелия. В Вологодской области льют дожди, почва из-за переувлажнения и холода не даёт достаточного роста для растений. В более тёплом Татарстане, напротив, жара и засуха, и там, оказывается, тоже зона рискованного земледелия. В России вообще есть места, где земледелие не рискованное?»

  • Законно ли введение школьной формы?

    «В советское время школьная форма была обязательной, но затем эти требования не действовали. Со временем постепенно в школах снова стали вводить дресс-код. Законны ли требования администрации школы по его установлению?»

  • Правильно ли оценили жильё при переселении?

    «Наша семья в апреле 2001 года купила две комнаты в 3-комнатной квартире, жилая площадь – 29 квадратных метров, у соседа в собственности одна комната площадью 13,3 квадратного метра. Коммуналку платили за полную площадь. Дом признан аварийным и подлежит сносу. При расселении учитывают только площадь комнат, говорят, что дадут деньгами. Но правомерно ли, что учитывают только комнаты? Куда относится остальная площадь и кто за нее получит деньги при сносе дома?»

  • Когда же наконец отремонтируют дорогу?

    «На Ярославской, 17, в процессе ремонта двора не заасфальтировали въезд во двор. То есть сам двор заасфальтировали, а въезд в него — нет. Он находится в плохом состоянии. Будет ли он всё-таки заасфальтирован и куда обращаться, чтобы этого добиться?»

  • Как вернуть деньги?

    «В марте 2020 года я оплатил электронный пополняемый проездной «Забота» на апрель (950 рублей), однако поездка 1 апреля 2020 года по понятным причинам оказалась единственной. С тех пор общественным транспортом я больше не пользовался. Недавно поинтересовался в почтовом отделении состоянием своего проездного, но никаких признаков его оплаты обнаружено не было. Возник классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.