Где квитанция?

11 января' 21 | ЖКХ

«Нам уже два месяца не приносят квитанции по взносам на капремонт. В Фонде капитального ремонта сваливают на почту, а почта винит во всём фонд. Куда нам обратиться, чтобы получать эти квитанции? Дом находится по адресу: Вологда, улица Герцена, 70».

Вологжанин

«Доставка квитанций на оплату взносов за капитальный ремонт осуществляется АО «Почта России» в соответствии с действующими договорными отношениями с региональным оператором, — сообщили «Премьеру» в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. — Региональный оператор ежемесячно производит начисление взносов за капитальный ремонт по помещениям дома № 70 по улице Герцена в городе Вологде и передаёт квитанции на уплату взносов в доставку». 

После того как собственники квартир дома обратились в фонд с жалобами о некачественной доставке квитанций, фонд 2 декабря 2020 года направил обращение в адрес «Почты России». В результате 8 декабря был получен ответ следующего содержания: «В подъезде сломан домофон — не работают кнопки, нет возможности дозвониться до квартир, а у почтальона отсутствует ключ. Начальнику отделения почтовой связи рекомендовано обратиться к начальнику почтамта для решения вопроса доставки почты с управляющей компанией».

«В настоящее время вопрос взят на контроль, и в январе 2021 года специалистами фонда будет произведена выездная проверка доставки квитанций до собственников данного дома, — добавили нам в ФКР МКД. — Одновременно доводим до сведения граждан, что при неполучении квитанций за текущий месяц оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества можно произвести по реквизитам квитанции предыдущего месяца. Получение квитанций возможно также в электронном формате через сервис «Личный кабинет» на официальном сайте фонда».

Подготовил Дмитрий Катаев

 

19
  • Кто контролирует проведение дезинфекции подъездов?

    «Почему администрация Вологды не проверяет, выполняются ли управляющими компаниями города работы по профилактической дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов?»

     

  • Почему не сносят дом?

    «На улице Горького между Вологодским аграрно-экономическим колледжем и домом № 132 стоит заброшенный разрушающийся деревянный дом. Почему его до сих пор не снесли, ведь он заброшен уже долгие годы? Во-первых, он портит общий вид, а во-вторых, представляет общественную опасность. Его могут поджечь, могут облюбовать асоциальные элементы, в нём могут совершаться преступления. Внутрь могут залезть дети и получить травмы. Кстати, неподалёку находится несколько школ, детских садов и колледжей. Планирует ли администрация города сносить этот дом? Если да, то когда?»

     

  • Почему демонтировали качели?

    «Живу в доме № 14 на улице Яшина. Недавно к нам пришли рабочие, представившиеся неопределённо, и снесли качели, которые стояли там уже несколько десятилетий. Качели были в хорошем состоянии, на них часто качались дети. Будут ли потом на их месте возведены другие качели, рабочие не сказали. Звонил в администрацию города, но никто не может мне толком сказать, почему снесли качели и что будет на этом месте взамен. Будут ли поставлены новые качели или двор так и останется без них?»

  • Плата за лифт

    «Я живу на первом этаже 12-этажного дома. Должна ли с меня взиматься плата за обслуживание лифта?»

  • Когда вернут свет в Монастырский сад?

    «Как обстоят дела с ремонтом освещения парка «Монастырский сад» в Прилуках? Люди жалуются, что ходят в темноте. Да и новогоднюю ёлку хотелось бы видеть в этом году с гирляндами».

  • Будут ли установлены светофоры?

    «Планируется ли установить светофоры на перекрёстках улица Мира – проспект Победы и улица Мира – улица Сергея Орлова? Если нет, то почему?»

     

  • Кто контролирует проведение дезинфекции подъездов?

    «Почему администрация Вологды не проверяет, выполняются ли управляющими компаниями города работы по профилактической дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов?»

     

  • Когда ликвидируют заброшенные карьеры?

    «В Сокольском районе много заброшенных карьеров, которые были вырыты компаниями, добывающими песок. Эти карьеры не только наносят вред окружающей среде, но и представляют опасность для людей, особенно для детей, которые летом регулярно там купаются и тонут. Планирует ли правительство Вологодской области как-то ликвидировать эти карьеры за счёт областного бюджета или заставить компании, вырывшие эти карьеры, ликвидировать их?»

     

  • Правомерно ли собирать деньги на школьную охрану?

    «Почему с родителей в школе собирают деньги на охрану? Разве школа не должна бесплатно обеспечить безопасность учеников?»

  • Перенесут ли диспансеризацию?

    «Я родилась в 1954 году. В этом году должна была проходить диспансеризацию, но из-за коронавируса её отменили. Следующая диспансеризация по графику через четыре года. Когда закончится пандемия, изменят ли как-то этот график, чтобы иметь возможность проверить себя в ближайшее время, а не через четыре года?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.