Как прибирают к рукам участки?

08 сентября' 20 | Земельные отношения

«Рядом с нами на Гоголя, 7, был расселён аварийный дом. Моя знакомая, жившая там, получила квартиру по программе переселения граждан, ей дали на Окружном. Теперь я увидела на сайте «Авито» объявление, что этот дом некий Алексей продаёт за 10 миллионов рублей. Вопрос: как дом оказался в его собственности? Понятно, что продаёт он участок. Но почему владелец — администрация города, как я понимаю, сама не зарабатывает деньги на продаже этих участков? Как они оказываются в частных руках?»

Татьяна, г. Вологда

«Двухэтажное нежилое здание площадью 714,5 квадратного метра, расположенное по адресу: Вологда, улица Гоголя, 7, с земельным участком с кадастровым номером 35:24:0304007:138 площадью 2584 квадратных метров, продано администрацией города Вологды 23 декабря 2019 года, — ответили «Премьеру» в городской администрации. — По результатам проведённых торгов победителем признано ООО «Вологодские земельные ресурсы». Победителем торгов выкупная цена имущества оплачена в бюджет города Вологды в полном объеме, в соответствии с условиями договора купли-продажи. Имущество передано новому победителю торгов по акту приёма-передачи от 9 января 2020 года».

В настоящее время, добавили представители администрации, новый собственник объекта недвижимости вправе по своему усмотрению распоряжаться собственным имуществом в рамках норм действующего законодательства, в том числе и продать его.

Подготовил Дмитрий Катаев

269
  • Обязательно ли межевание?

    «Сосед собирается обратиться в Кадастровую палату, чтобы ему уточнили границы земельного дачного участка. Говорит, что это обязательное требование теперь. Так ли это?»

  • Выплатят ли страховку?

    «Я с давних пор из года в год страхую свою дачу. Земельный участок у меня в собственности, а вот само строение — нет. Если что-то случится с моей дачей, получу ли я страховку?»

  • Как пересмотреть результаты кадастровой оценки?

    «Что делать, если я не согласна с предварительной кадастровой оценкой своей квартиры? Как понять, по каким критериям её оценивали, и можно ли пересмотреть результаты оценки?»

  • Нужен ли пожарный водоём?

    «У нас в деревне Блиново Череповецкого района зарегистрировано не больше 10 человек, а на самом деле летом живёт в несколько раз больше. Пожарного водоёма нет, нам говорят, что не положено. Неужели на самом деле не положено? А пожаров мы боимся: все дома деревянные».

  • Кому принадлежит дорога?

    «Кому принадлежит участок дороги от улицы Ильюшина до посёлка Рубцово — городу или Вологодскому району? Дорога находится в ужасном состоянии. Хотелось бы знать, планируется ли её ремонт, и кто должен следить за ее состоянием».

  • Шаг равняется штрафу?

    «Инспектор ДПС выписал мне штраф за непропуск пешехода, хотя тот только вступил на проезжую часть, и до автомобиля было далеко, я никак ему не мешал. Инспектор пояснил, что важен сам факт нахождения пешехода на переходе, это считается грубым нарушением. Но помех-то я пешеходу не создал, он даже не замедлил движения! Есть ли какие-то инструкции у ГИБДД по поводу фиксации такого рода нарушений?»

  • Машины лишатся бумажных ПТС?

    «Слышал, что с ноября больше не будут выдавать бумажные паспорта технических средств (ПТС) на автомобили, в ходу останутся только электронные. Мне нужно как-то переоформлять свой бумажный ПТС?»

  • Платят ли за логотип?

    «На самолёте авиапредприятия «Северсталь» размещён логотип великоустюгского Деда Мороза. А авиапредприятие «Северсталь» платит области деньги за использование этого логотипа?»

  • Почему так жарко?

    «Почему так жарко топят наши дома последнее время, несмотря на то, что на улице и так тепло? Может ли это быть связано с тем, что «Вологдагортеплосеть», чьи акции принадлежат городу, специально старается заработать побольше денег для городского бюджета, который пострадал от коронавируса?»

  • Кто может претендовать на подаренную квартиру?

    «Если по всем правилам оформлена дарственная на квартиру, может ли кто ещё претендовать на неё?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.