Когда поставят скамейки у автовокзала?

14 мая' 19 | Транспорт

«Поставят ли когда-нибудь скамейки у автовокзала со стороны площади Бабушкина? Жалко смотреть на людей, которые ждут автобуса, не имея возможности присесть».

Татьяна, г. Вологда

«Земельный участок у автовокзала по адресу: г. Вологда, площадь Бабушкина, дом 10, находится в собственности АО «Дирекция по организации автобусных перевозок», поэтому обустройство мест автостоянок относится к собственнику территории, — сообщил «Премьеру» Алексей Шумилов, заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации города Вологды. — Департамент городского хозяйства администрации города Вологды не вправе нести расходы на выполнение работ по установке скамеек на сформированных земельных участках, так как это будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств».

По словам генерального директора «Дирекции по организации автобусных перевозок» Сергея Озерова, в ближайшее время ставить скамейки для пассажиров внутригородского общественного транспорта не планируется, поскольку практика показывает, что отдыхают на них чаще всего не вологжане, ожидающие автобусов, а «бомбилы» — частные пассажироперевозчики-нелегалы, конкурирующие с городским автовокзалом.

«Мы поставим скамейки для наших пассажиров, как только от здания автовокзала будет перенесена остановка и установлено ограждение, — объяснил Сергей Озеров. — Точную дату переноса назвать не могу, поскольку она должна быть определена городской администрацией, однако пока не определена».

Подготовил Дмитрий Катаев

88
  • Как вернуть деньги?

    «В марте 2020 года я оплатил электронный пополняемый проездной «Забота» на апрель (950 рублей), однако поездка 1 апреля 2020 года по понятным причинам оказалась единственной. С тех пор общественным транспортом я больше не пользовался. Недавно поинтересовался в почтовом отделении состоянием своего проездного, но никаких признаков его оплаты обнаружено не было. Возник классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

     

  • Когда отремонтируют дорогу?

    «Планируется ли отремонтировать отворотку на Шапшу в Харовском районе? Вся грунтовая дорога до Кумзера находится в ужасном состоянии – ямы и камни».

  • Когда заменят автобусы и троллейбусы?

    «В Череповце регулярно меняется парк общественного транспорта и на улицы каждый год выходят новые автобусы и трамваи. Почему в нашем областном центре ничего не делается в этом направлении?»

  • Когда отремонтируют дорогу?

    «Планируется ли провести ремонт улицы Граничной, которая проходит рядом с садоводческими товариществами «Разлив» и «Медик»? С 2016 года мы постоянно отправляем коллективные заявления, но ничего не делается».

  • Какие дороги отремонтируют?

    «Будут ли в этом году ремонтироваться дороги в Верховажском районе? Если да, то где именно?»

  • А где не рискованно?

    «Постоянно приходится слышать: мы живём в зоне рискованного земледелия. В Вологодской области льют дожди, почва из-за переувлажнения и холода не даёт достаточного роста для растений. В более тёплом Татарстане, напротив, жара и засуха, и там, оказывается, тоже зона рискованного земледелия. В России вообще есть места, где земледелие не рискованное?»

  • Законно ли введение школьной формы?

    «В советское время школьная форма была обязательной, но затем эти требования не действовали. Со временем постепенно в школах снова стали вводить дресс-код. Законны ли требования администрации школы по его установлению?»

  • Правильно ли оценили жильё при переселении?

    «Наша семья в апреле 2001 года купила две комнаты в 3-комнатной квартире, жилая площадь – 29 квадратных метров, у соседа в собственности одна комната площадью 13,3 квадратного метра. Коммуналку платили за полную площадь. Дом признан аварийным и подлежит сносу. При расселении учитывают только площадь комнат, говорят, что дадут деньгами. Но правомерно ли, что учитывают только комнаты? Куда относится остальная площадь и кто за нее получит деньги при сносе дома?»

  • Когда же наконец отремонтируют дорогу?

    «На Ярославской, 17, в процессе ремонта двора не заасфальтировали въезд во двор. То есть сам двор заасфальтировали, а въезд в него — нет. Он находится в плохом состоянии. Будет ли он всё-таки заасфальтирован и куда обращаться, чтобы этого добиться?»

  • Как вернуть деньги?

    «В марте 2020 года я оплатил электронный пополняемый проездной «Забота» на апрель (950 рублей), однако поездка 1 апреля 2020 года по понятным причинам оказалась единственной. С тех пор общественным транспортом я больше не пользовался. Недавно поинтересовался в почтовом отделении состоянием своего проездного, но никаких признаков его оплаты обнаружено не было. Возник классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.