Когда же наконец отремонтируют дорогу?

09 сентября' 21 | ЖКХ

«На Ярославской, 17, в процессе ремонта двора не заасфальтировали въезд во двор. То есть сам двор заасфальтировали, а въезд в него — нет. Он находится в плохом состоянии. Будет ли он всё-таки заасфальтирован и куда обращаться, чтобы этого добиться?»

Вологжанин

«Работы по ремонту дворовой территории по адресу: г. Вологда, ул. Ярославская, д. 17, выполнены в 2011 году в соответствии с эскизным проектом и сметной документацией, представленными в Департамент градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды заинтересованными лицами. Работы по ремонту проезда между домами по адресам: г. Вологда, ул. Ярославская, д. 13, д. 17, документацией на ремонт дворовой территории по адресу: г. Вологда, ул. Ярославская, д. 17, не были предусмотрены, — сообщил «Премьеру» заместитель начальника Департамента городского хозяйства администрации города Вологды Алексей Гостинцев. — Проезд между домами № 13 и № 17 по улице Ярославской находится в неразграниченной государственной собственности».

Согласно городским правилам благоустройства, содержание территорий общего пользования, находящихся на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города, и с учётом приоритетов выполнения подобных работ.

«Вопрос о текущем ремонте вышеуказанной территории будет рассмотрен при наличии экономии финансовых средств», — добавил Алексей Гостинцев.

Подготовил Дмитрий Катаев

25
  • Как бороться с ржавой водой?

    «Во время стирки внезапно пошла вода яркого ржавого цвета. Когда машинка закончила стирать, то я обнаружила, что вещи испорчены. Что в связи с этим можно сделать и куда пожаловаться?»

  • Сколько ждать горячей воды?

    «В прошлом номере «Премьер» писал о слишком длительных сроках отключения горячей воды в Центральном и Южном районах Вологды. Правильно ли мы понимаем, что в летние периоды горячая вода в центре и на юге города будет отключаться на целый месяц ещё долго, как минимум на протяжении ещё нескольких лет? Принимаются ли хоть какие-нибудь меры, чтобы всё-таки сократить этот срок?»

  • Когда проведут уличное освещение?

    «Что с программой «Светлые улицы Вологодчины»? В нашем сельсовете сказали, что эта программа отменена».           

  • Когда дождёмся лавочек?

    Когда будут установлены лавочки в районе ПЗ-23 – на аллее и около домов № 28 и № 29? Здесь живёт много пенсионеров, а мест для их отдыха и общения не хватает. На аллее их всего три-четыре штуки, а около домов почти нет. Мы уже старые, ходим с палочками, и нам нужны места, где отдохнуть, посидеть, пообщаться. Нам неоднократно обещали сделать скамейки на аллее, но ничего не происходит».          

  • Как бороться с громкой музыкой?

    «Во дворе дома, который расположен по адресу: Вологда, Октябрьская, 38а, практически постоянно, с 8 утра до 8 вечера, звучит громкая музыка. Длится это уже три месяца подряд, в результате жильцы окружающих домов чувствуют себя очень дискомфортно. Можно ли что-то предпринять, чтобы это безобразие прекратилось?»         

  • Можно ли отравиться арбузами?

    «Периодически приходится читать сообщения в СМИ об отравлении арбузами, в том числе с серьёзными последствиями для здоровья. Что же такого содержится в арбузах, что у организма человека возникает такая реакция?»

  • Как получить бесплатно второе высшее образование?

    «Имею высшее педагогическое образование. В последние годы увлеклась театральной деятельностью. Имею ли я право на бесплатное получение второго высшего образования по специальности «актерское искусство»?»

  • Как быть с переработкой?

    «У меня есть сын, работает сдельно по 12 часов, но часто перерабатывает по два-три часа. При этом в квиток эти часы переработки не вносят и их не оплачивают. На его обращения руководство не реагирует. Скажите, как правильно должны оформлять переработанные часы? Что нам делать в такой ситуации?»

  • А где не рискованно?

    «Постоянно приходится слышать: мы живём в зоне рискованного земледелия. В Вологодской области льют дожди, почва из-за переувлажнения и холода не даёт достаточного роста для растений. В более тёплом Татарстане, напротив, жара и засуха, и там, оказывается, тоже зона рискованного земледелия. В России вообще есть места, где земледелие не рискованное?»

  • Законно ли введение школьной формы?

    «В советское время школьная форма была обязательной, но затем эти требования не действовали. Со временем постепенно в школах снова стали вводить дресс-код. Законны ли требования администрации школы по его установлению?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.