Нужен ли пожарный водоём?

06 августа' 19 | Земельные отношения

«У нас в деревне Блиново Череповецкого района зарегистрировано не больше 10 человек, а на самом деле летом живёт в несколько раз больше. Пожарного водоёма нет, нам говорят, что не положено. Неужели на самом деле не положено? А пожаров мы боимся: все дома деревянные».

Антонина, Череповецкий район

Как пояснили в администрации Череповецкого района, в соответствии с п. 5 ст. 68 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» допускается не предусматривать наружное противопожарное водоснабжение населенных пунктов с числом жителей до 50 человек. Таким образом, пожарный водоём в вашей деревне действительно не предусмотрен законом, как и его содержание.

Подготовила Юлия Лаврова

32
  • Выплатят ли страховку?

    «Я с давних пор из года в год страхую свою дачу. Земельный участок у меня в собственности, а вот само строение — нет. Если что-то случится с моей дачей, получу ли я страховку?»

  • Как пересмотреть результаты кадастровой оценки?

    «Что делать, если я не согласна с предварительной кадастровой оценкой своей квартиры? Как понять, по каким критериям её оценивали, и можно ли пересмотреть результаты оценки?»

  • Кому принадлежит дорога?

    «Кому принадлежит участок дороги от улицы Ильюшина до посёлка Рубцово — городу или Вологодскому району? Дорога находится в ужасном состоянии. Хотелось бы знать, планируется ли её ремонт, и кто должен следить за ее состоянием».

  • Когда будут выдавать земельные сертификаты на следующий год?

    «Подскажите, пожалуйста, на следующий год будут выдавать земельные сертификаты? Если да, то с какого времени?»

  • Можно ли потратить «земельный сертификат» на достройку дома?

    «Мы как многодетная семья должны получить землю либо «земельный сертификат». В 2011 году на средства материнского капитала мы купили участок и начали строительство дома и до сих пор не можем его достроить. Можно ли «земельный сертификат» направить на незавершённое строительство дома?»

  • Кто оплатит медкомиссию?

    «При устройстве на работу получил направление на прохождение медкомиссии, прошёл её успешно. Но работодатель решил отказать в приё­ме на работу и отказывается оплатить траты на прохождение врачей (кстати, это больше 6 тысяч рублей!). Как быть?»

  • Кто и зачем меняет часы?

    «Увидела объявление на столбе о бесплатном обмене старых часов на новые. Кто же эти «робин гуды», и что же они делают со старыми часами?»

  • Сделают ли тротуар на улице Луначарского?

    «Живём в посёлке Кувшиново. Наши дети регулярно ходят в школу № 25, расположенную в Лукьянове, и мы серьёзно обеспокоены их безопасностью. Дело в том, что отрезок дороги от Кувшиновского моста до школы (ул. Луначарского — ул. Вологодская) слишком узкий, и в некоторых её местах с трудом могут разъехаться две легковые машины. Тротуар также очень узкий, неудобный, а на отдельных участках его вообще нет. В связи с этим детям ходить по данной дороге очень опасно, в любой момент они могут быть сбиты автомобилем. Настоятельно просим благоустроить тротуар вдоль улицы, чтобы дети могли безопасно ходить в школу».

     

  • Когда повесят расписание?

    «На остановке «Льнокомбинат» в сторону мясокомбината поменяли остановку, но до сих пор не повесили расписание автобусов № 45, 21, 1, 2 и не установили урну. Когда сделают?»

  • Что будет с «Заботой»?

    «Говорят, что с марта перестанут действовать проездные по карте «Забота». Я сейчас пользуюсь картой «Забота-поддержка» за 950 рублей. Говорят, что эту карту тоже отменят. Так ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.