Грозовая атака

№32 (154) от 9 августа 2000 г.

Семь деревянных домов сгорели в брошенной деревне Мумаиха, что в 30 километрах от Рослятино Бабушкинского района.

Произошло это еще 10-12 июня, но сообщить о пожаре было некому, поэтому о ЧП узнали лишь 31 июля. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Но, вероятно, пламени помог сильный ветер.

Явление это частое, особенно во время грозы. Кстати, нынешний год стал необычайно «урожайным» на пожары, возникшие от грозовых разрядов — шесть случаев, тогда как в минувшие годы их насчитывалось максимум три. Так, 24 июля в деревне Нагорное на глазах у хозяина сгорел дом, в котором пенсионер прожил всю жизнь. Молния ударила в крышу дворовой части, и за считанные минуты пламя бушевало вовсю. Но обиднее всего то, что на следующий день к хозяину должен был прийти страховой агент и застраховать дом и имущество.

Чужое имущество по-прежнему остается первой мишенью и для злоумышленников.

В Вологде за последнее время зафиксировано несколько случаев поджога входных дверей в квартиры.

По этой причине, например, 3 августа в Станционном переулке в 8-квартирном доме произошел пожар на лестничной клетке между вторым и третьим этажами.

Много хлопот огнеборцам доставила и недальновидность некоторых руководителей крестьянских хозяйств. Дважды пожарные выезжали по звонкам о том, что возле деревни Лисицыно якобы горят хлебные массивы. И оба раза тревога оказывалась ложной: это были не пожары, а контрольное сжигание валков соломы, оставшихся на убранном поле.

Привязка к району: 
47
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.