«Я не собираюсь подавать в суд на газету «Совершенно секретно», потому что отношение к подобным публикациям у меня неизменно — собака лает, ветер носит», — заявил 18 сентября на пресс-конференции губернатор Позгалев.

Президент Путин приедет в Вологду 8 декабря

№38 (160) от 20 сентября 2000 г.

«Я знаю, кто ее заказал, кто дал денег и сколько. Это — алкогольные разборки, которые происходят с момента создания «СеверАлко». Когда сталкиваются интересы, конкуренты используют все средства для достижения своих целей».

Губернатор уверен, что главный герой публикации — это исполнительный директор «Вагрона» Виталий Плугарев, а его (Позгалева) автор материала приплел «на всякий случай». Отсюда и притянутые за уши родственные связи, а также «три вагона денег для губернатора». «Я не знаю, какие свидетельства о разводах он демонстрировал, — сказал глава области, но заявляю вам официально — никакого родства, даже самого отдаленного, между нами нет. В пределах последних 300 — 400 лет наши семейные ветви не пересекались».

Позгалев говорит, что кому-то очень хочется поссорить его с Плугаревым, вынудив последнего навсегда покинуть область. Однако вовсе не это является истинной целью публикации. По словам Вячеслава Евгеньевича, в стране четко обозначился процесс очередного передела собственности. Когда область выбилась в лидеры на экономическом пространстве России, а многие наши предприятия стали прибыльными, они превратились в лакомые кусочки для сторонних инвесторов. И сегодня «руки загребущие» тянутся к «СеверСтали», подшипниковому заводу, предприятиям лесной и химической промышленности. 

«Поэтому главные события еще впереди», — заметил Позгалев.

Желание финансовых воротил поглубже проникнуть на территорию области Вячеслав Позгалев объяснил еще и стремлением вмешаться в нашу политическую жизнь. «Сегодня разворачивается борьба за выборы губернатора, потому что это ключевая фигура в перераспределении собственности», — считает глава области. Именно в этом, по мнению Позгалева, надо искать причины появления другой статьи, которая недавно появилась в недрах Интернета. В этой публикации неожиданно для всех о своих губернаторских амбициях заявляет Николай Костыгов, который уверяет, что «он больше не допустит в это кресло череповецких».

Кстати, в этом материале в адрес Вячеслава Позгалева льются исключительно дифирамбы. Вячеслава Евгеньевича называют не иначе как «ближайшим другом и сподвижником Президента Путина» и, помахивая платочком, в очередной раз спроваживают в Москву.

Однако пока все происходит с точностью до наоборот: не Позгалев собирается в столицу, а Путин в Вологду. Президент приедет к нам 8 декабря, и его официальный визит будет приурочен к общероссийскому совещанию лесников, которое по доброй традиции пройдет именно в Вологде.

50
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.