«Я помню все твои трещинки! Ага-ага!» — скандировали почти шесть тысяч (по самым скромным подсчетам) голосов череповчан в унисон с уфимской девушкой Земфирой.

Земфира упала! Загадывай желание!

№37 (159) от 13 сентября 2000 г.

Земфира никому не дала интервью.

Единственный концерт этой ультрапопулярной дивы состоялся в городе металлургов 7 сентября в спортивно-концертном зале «Алмаз».

Начало концерта, назначенное на 20.00, несколько затянулось, что позволило фанам сильно поволноваться: «А вдруг не приехала!» Но через некоторое время 24-летняя звезда выбежала на сцену в черных джинсах, красной футболке и длинном, до пят, плаще. На четвертой песне Земфира все-таки разделась, и плащ унесли за кулисы.

Честно говоря, мне лично было интереснее наблюдать за публикой, нежели за тем, что творилось на сцене. Безусловно, великолепный свет и звук, как и было обещано, присутствовали. Зема два часа пела живьем, постоянно поливая себя минералкой. По традиции досталось и зрителям — перед песней «Синоптик» бутылка с водой полетела в зал. Под аккорды очередной песни Земфира просто улеглась на сцене! В это время за моей спиной раздалось: «Загадывай желание — звезда упала!»

А многотысячная толпа подростков, в основном 13-16 лет, с неизменной сигаретой в руках бесновалась на хоккейном корте. Кто-то из молодых людей уже на песне «Ракеты» начал оголяться по пояс, кто-то затаскивал своих подружек на плечи и продолжал бушевать.

Вообще в «Алмазе» царила атмосфера вседозволенности.

Захотел пива выпить — пожалуйста, вышел в фойе, купил пива и пей, сколько хочешь. Приспичило курить — нет проблем — прямо в зале с регулярной завидностью то появлялись, то гасли красные огоньки зажженных сигарет. Как выяснилось, именно подростки составили основную массу пришедших на концерт.

Однако попадались люди и постарше, как, например, 40-летняя супружеская пара, сидевшая недалеко от меня. Хотя, видимо, сказалась разница поколений, вкусов или, может, еще какая-нибудь разница, но уже после пятой песни мужчина и женщина удалились и больше не появились. А вот шестилетняя девочка по соседству была просто в восторге от всего происходящего и что было мочи подпевала певице: «А у тебя СПИД, и значит, мы умрем!»

В Череповце, как и во многих других городах, куда ступала нога Земфиры Рамазановой, «биса» не получилось. После «Лондона» звезда поклонилась разгоряченным фанатам и мирно удалилась за кулисы. И больше не вышла. И интервью никому не дала. Даже представителям генерального спонсора. Характер!

А на закуску мне осталось только поведать интернет-версию творчества Земфиры: «Это талант, батенька! Даже и сравнивать ни с кем не хочется. Одной Земфирой враз скомпенсировали всю толпу фанерно-попсовых-западно-плагиатных-Тань-Лен-Рук-Вверх-Беззубых-Безголосых-На-старых-женатых...»

Привязка к району: 
204
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.