На днях из Берлина вернулась вологжанка Лена, которая вместе с 30 подростками со всей России принимала участие в программе культурного обмена с Германией.

Русская мафия спасла нашего паренька от немецкой тюрьмы

№39 (161) от 27 сентября 2000 г.

Лена была единственной, кто хоть немного знал немецкий. Именно ей и пришлось объясняться с берлинской полицией, когда один из подростков, тихий парень из музучилища Коля, пропал на несколько дней. 

Флегматичный немецкий инспектор этому нисколько не удивился, и в то время, как русские бились в истерике, он меланхолично снимал чехол со своей печатной машинки и искал для него подходящее место... «А вы уверены, что он исчез, а не решил остаться в Германии навсегда?» — спросил он, вальяжно устраиваясь в кресле. Потом он предположил, что вологодский мальчик присоединился к бродячим музыкантам...

На следующий день Колю доставили в гостиницу. Он поведал о том, как охранник супермаркета обнаружил в его сумке батарейки, которые Коля приобрел в другом магазине и выбросил тут же чек. Громила, так и не сумев добиться ответа от мычащего русского, откуда он взял упаковку, вызвал полицию. И понеслось... 

Колю привезли в КПЗ, где основную часть «сидельцев» составляли... русские бандиты, пробравшиеся в Германию без визы.

«Авторитеты» прониклись историей хорошего мальчика Коли и пообещали ему свободу. Через несколько часов он, уже получивший срок за кражу из супермаркета, был у своих и с жаром рассказывал о немецких застенках и доброй русской мафии.

С завистью на Николая смотрели не только дети, но и взрослые. Они все по рейхстагам и галереям бродили, а пацан, благодаря покупке каких-то батареек, побывал на экскурсии в тюрьме, испытал на своей шкуре немецкое правосудие да еще подружился с бандитами!

24
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Среда обитания

    Вологодские велодорожки по сравнению с зарубежными аналогами выглядят не так ярко и нарядно, а назначение разметки на асфальте не всегда понятно как самим вологжанам, так и гостям города.

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.