А ужика все равно жалко...

Водяной уж.
Метровое пресмыкающееся оливкового цвета с «шахматным» рисунком на спине и белым в черточку низом не напоминало ни одного известного гада, обитающего на Вологодчине.
Мужчина, осмелившийся посадить змеюку в мешок, передал находку для опознания на кафедру общей биологии в Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию.
Как выяснила доцент Кира Валуева, это оказался неядовитый водяной уж. Самое интересное, что этот теплолюбивый вид у нас действительно не встречается, а обитает ближе к Каспийскому морю. Южане питаются в основном рыбой и мышами.
По словам Киры Федоровны, ужа скорее всего привезли вместе с арбузами, ведь за несколько дней до поимки рептилии в Молочное прибыла фура с арбузами из Буйнакска. Уж, хоть и водяной, спит на суше, поэтому мог и заползти в арбузную кучу.
К сожалению, путешественника пришлось усыпить и заспиртовать, поскольку на свободе в нашем климате он все равно бы не выжил.
- 11 декабря' 20 | ТенденцииСровняем с землёй
В Сямженском районе ветхое жильё разбирают на средства федерального гранта.
1190 - 18 февраля' 21 | ДорогиОдной бедой меньше?
Вологодская область с 2021 года вошла в федеральный проект по мониторингу состояния дорог.
860 - 26 февраля' 21 | Среда обитанияСнежный плен
Атлантический циклон принес в область обильные осадки. Снегопады прошлись по Вологодской области и нарушили привычные ритмы работы подрядчиков и управляющих компаний. Прошедшая неделя проверила на прочность коммунальные службы.
1550