Еще 26 июля в материале «Подмаслили?» мы рассказали о том, почему московские фирмы продают вологжанам вологодское же масло, умудряясь делать «из воздуха» миллионы...

Не все коту масленица...

№43 (165) от 25 октября 2000 г.

Происходило это потому, что существовала хитрая комбинация с участием грязовецкого ЗАО «Северное молоко», Госрезерва, московских фирм «Нутритэк» и «Метасел», а также некой фирмы «Ветар плюс». 

По идее, грязовецкое масло приобретал Госрезерв, однако между производителем и покупателем очутились посредники. И они только на одной сделке на поставку 450 тонн масла заработали, по нашей версии, 4 миллиона рублей.

Подмаслили?

Как случилось, что москвичи продают вологжанам вологодское же масло, умудряясь делать «из воздуха» миллионы...

По предварительной информации, дельцы-посредники намеревались заключить с «Северным молоком» контракт еще на 100 тонн масла. Однако после выхода статьи «Подмаслили?» эта сделка почему-то не состоялась.

Спросите, почему власти допустили московских «варягов» к такой «кормушке»? Есть версия, что чиновники рассматривали фирму «Нутритэк» как потенциального инвестора «Северного молока», якобы собиравшегося «влить» туда 30 миллионов рублей. На деле же все вышло с точностью до наоборот: «Северное молоко» теоретически лишилось около 12 миллионов рублей.

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.