Комбинации со страховыми взносами могут влететь «подшипнику» в копеечку...

Обстраховались

№45 (167) от 8 ноября 2000 г.

Еще в 1997 году налоговая полиция, обнаружив, что ВПЗ занизила подоходный налог, предписала предприятию перечислить в бюджет 3,7 миллиарда рублей плюс штраф — 371 миллион рублей (здесь и далее суммы — в «старых» рублях).

А началось все шесть лет назад, когда АО «ВПЗ» заключило договоры о медицинском страховании с компаниями «Эликсир» и «АВСК». Согласно документам, страховые компании возвращали полученные от завода страховые взносы работникам предприятия пропорционально их должностным окладам и тарифным ставкам.

Налоговая полиция, посчитав, что ВПЗ, используя комбинацию со страховыми взносами, провело мимо бухгалтерской отчетности начисленную зарплату в сумме 31,3 миллиарда рублей.

ВПЗ, не согласившись с этим выводом, обратился в арбитражный суд с иском, в котором просил признать недействительным предписание фискальных органов. Однако 12 сентября арбитражный суд счел доказательства, представленные налоговиками, весомыми и отказал ВПЗ в иске. Впрочем, подшипниковцы хотят обжаловать данный вердикт.

32
0
Похожие статьи
  • 21 мая' 19 | Особый случай

    В Белозерской центральной районной больнице очередной скандал. Главного врача ЦРБ обвиняют в том, что он угрожал одному из врачей-специалистов и грозился его «закопать».

    1466
    0
  • 04 июля' 18 | Скандалы

    Виновный в повреждении кувшина для кваса гончара Андрея Копышева нашелся неожиданным образом. Им оказался волонтер из таджикской диаспоры, которая перевела деньги за работу в благотворительный фонд «Хорошие люди». ЕСТЬ ВИДЕО

    788
    0
  • 16 июля' 18 | Громкое дело

    В Вологде задержан бывший заместитель главы города Алексей Осокин

    4129
    0
  • 21 декабря' 17 | Скандалы

    В городе бумажников продолжается конфликт вокруг приоритетного инвестиционного проекта «Устьелес» — единственного резидента индустриального парка «Сокол».

    1159
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.