Понедельник, 13 ноября, стал праздником для дагестанской диаспоры в Вологде.

Это Маха-хачкала!

№46 (168) от 15 ноября 2000 г.

Выступают «Махачкалинские бродяги».

Первые ряды «Русского Дома» были густо усеяны семьями выходцев с Кавказа, которые с гиком реагировали на все номера любимой КВНовской команды — «Махачкалинские бродяги».

А «Бродяги», прославившиеся блестящими кавээновскими выступлениями, а потом еще и телевизионной передачей «Амба ТВ», очень старались. С трудом выговаривая порой название города (Махачкале оказалась ближе «Вологода»), один из горячих артистов на предложение зрительницы о встрече вечером уверенно ответил: «Почему бы нет! В 23 часа, у танка». (Кто не знает — это самый знаменитый «пятачок» вологодских путан).

Впрочем, напрягались гости зря. Дело в том, что КВН зомбировал вологжан настолько, что местная публика падает со стульев, лишь услыхав пару внятных слов. А уж люди с рынка... Они подпрыгивали на месте от одного движения земляков, свистели, орали, тянули руки и тут же со стоном откидывались на сиденья. А от гимна махачкалинцев о продавцах роз-мимоз едва не рухнули стены «Русского Дома»!

Одно странно — такие темпераментные южные зрители, а просидели все полтора часа, не снимая кожаных курток и шапок, надвинутых на лоб. Наверное, грелись после продажи цветочков.

Хотя в верхних головных уборах была и милиция. На разминке «Бродяг» даже спросили, что бы это значило. «Одна голова — хорошо, а две — лучше», — опасливо сказали звезды шутки и метнулись за кулисы. Голос крови!

Кстати, прозвучал он и в рассказе о том, как на последней церемонии вручения ТЭФФИ — главной награды за ТВ-достижения — Михаил Жванецкий обругал КВН последними словами. «Нас-то все равно больше, чем Жванецких», — мстительно ухмыльнулся лидер «Бродяг»...

Дагестанские зрители уходили гордо. Еще бы! «Бродяги» стоят потраченных купюр. Это не вологодский КВН, который даже на выделяемые ему из областного бюджета деньги пошутить не может...

27
0
Похожие статьи
  • 14 февраля' 17 | Увлечения

    Вологодские кавээнщики Мария Полковникова и Сергей Абушинов вошли в состав команды «Приказ 390» ФСИН России, которую отобрали в Высшую лигу КВН на гала-концерте XXVIII сочинского фестиваля «КиВиН-2017».

    133
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.