Урок «бомбометания»

22 ноября' 00 | Происшествия

Телефонный хулиган исчез бесследно...

Профессионально сработанный муляж взрывного устройства обнаружили 16 ноября в череповецкой средней школе №10.

В 10 часов утра в учительскую позвонил неизвестный, и сообщил, что в школе заложено взрывное устройство. Педагоги немедленно обратились в милицию. Вычислить звонившего не удалось, он воспользовался телефоном-автоматом.

Под лестницей, ведущей в подвальные помещения, действительно лежало некое ощетинившееся проводами устройство весьма зловещего вида. Учеников и преподавателей на всякий случай из здания эвакуировали.

Саперы ОМОНа, осмотрев «бомбу», заключили, что это муляж взрывного устройства. Причем сработанный со знанием дела: электроцепь собрана правильно и находится в рабочем состоянии — имеются необходимые светодиоды, конденсатор, детонатор. Не хватает лишь главного компонента — взрывчатки. Не представляющий опасности предмет из школы вывезли. По факту «закладки» возбуждено уголовное дело.

Автор: 
28
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.