У Деда Мороза будет гарем?..

22 ноября' 00 | Жизнь

По примеру Великого Устюга, который обрел статус родины Деда Мороза, Петербург хочет закрепить за собой звание родины Снегурочки.

По оценке питерской фирмы «Комбита-информ», проект обойдется в 3 миллиона долларов. На эти деньги в сотне километров от Петербурга построят комплекс гостиниц. Разработчики полагают, что в «царство Снегурочки» будут ежегодно приезжать 850 тысяч жителей Питера, 300 тысяч москвичей и 20 тысяч жителей Скандинавии.

В «Белом доме» сказали, что не слышали о питерской Снегурочке. Более того, у вологодского дедушки уже есть внучка — в Костроме. Об этом договорились наш губернатор Позгалев и тамошний Шершунов. Однако с коммерческой точки зрения эти планы пока не согласованы. «Кто раньше управится с документами, с теми и будем работать», — сказали в канцелярии Деда Мороза.

Автор: 
47
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    78
    0
  • 18 января' 22 | Общество

    Поезд Деда Мороза в новогоднем путешествии объехал шесть федеральных округов.

    13
    0
  • 22 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Великом Устюге 16 сентября прошла встреча местных туроператоров с руководством АО «Дед Мороз». Ранее туроператоры в письме на имя начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области обвинили АО «Дед Мороз» в необоснованной ценовой политике и неприемлемых условиях сотрудничества.

    434
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.