В минувшее воскресенье, 17 декабря, на реке Вологде погиб 4-летний мальчик.

Малыш тонул на глазах у всех...

№51 (173) от 20 декабря 2000 г.

Это случилось около пяти часов вечера в Заречье. 

Валера Долгиленко катался на санках с горки, которую ребятня устроила на крутом берегу реки (в народе это место называют «напротив 35-го магазина»), как раз поблизости с полыньей. В очередной раз спускаясь с горки, малыш разогнался так быстро, что угодил в воду.

Подробности трагедии подъехавшие врачи «скорой помощи» узнали от детей, все видевших. Как выяснилось, игравший поблизости подросток лет 10-12 попытался вытащить малыша из воды.Однако край проруби обломился, и подросток сам угодил в реку. Двоих барахтающихся мальчишек заметил проходивший мимо мужчина. Однако ему удалось спасти только школьника.

На вызов примчались две бригады «скорой» — педиатрическая и интенсивной терапии. К их приезду в полынье было только тело Валеры — ни подростка, ни мужчины рядом не было. Медики увидели страшную картину — в лучах фар тело мальчика, повернутое личиком вниз, колыхалось в проруби.

А на берегу люди мучились от безысходности — вытащить малыша было невозможно из-за тонких краев полыньи. Валеру вытащили на берег только спасатели. Полчаса медики пытались запустить сердечко малыша, однако все усилия оказались тщетными. Врачи констатировали смерть.

Ограждения вокруг полыньи до сих пор нет...

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.