Журналистика за 150 тысяч

№4 (178) от 23 января 2001 г.

Диплом журналиста скоро можно будет получить в Вологде. Но за очень большие деньги.

С нового учебного года на базе филфака ВГПУ открывается отделение журналистики. Еще в конце прошлого года губернатор области Вячеслав Позгалев подписал соответствующее постановление. Уже выделены первые деньги - 3 миллиона. Они пойдут на создание материально-технической базы, учебной телестудии и обучение первых студентов.

Новое отделение будет готовить “специалистов периодической печати, радиовещания, телевидения, информационных агентств и сетевых средств массовой информации”. Кроме того, выпускники отделения журналистики смогут работать в структурах по связям с общественностью, иначе говоря, стать пресс-секретарями и имиджмейкерами больших начальников.

В первом учебном году планируется набрать всего 30 студентов, которые будут грызть гранит науки, как и положено, пять лет, причем пока только на дневном отделении. Готовить специалистов будут как на бюджетной, так и на коммерческой основе. “Коммерческое обучение” обойдется в две с половиной тысячи рублей в месяц, то есть примерно в 150 тысяч рублей за все обучение (стоимость однокомнатной квартиры или новой “Лады”).

На вступительных экзаменах абитуриентам предстоит сдавать русский язык и литературу устно и сочинение, а также пройти творческий конкурс.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.