МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ...
Результаты чемпионата в зоне "Запад".
Таблица матчей чевакаты в следующем туре.
Офицыальный сайт команды Вологда-Чеваката
После небольшого перерыва начнутся главные битвы баскетбольной Суперлиги.
Завершилась первая стадия чемпионата Суперлиги, определившая квартеты сильнейших в зонах “Запад” и “Восток”. А уже через неделю “большая восьмерка” начнет выявлять лучших из лучших.
Составители календаря Суперлиги на финише предварительного этапа устроили “Чевакате” в Курске проверку на “жадность” - не отдать тамошнему “Динамо” важные очки было для наших делом принципа.
Выполнить намеченное в полной мере не удалось, пришлось поделиться. Ничья для вологжанок равноценна победе - динамовкам не позволено было стереть грань между второй и третьей командами зоны “Запад”.
Удар по самолюбию редко проигрывающих дома курянок был нанесен в первом поединке 13 марта. Неудача в первой десятиминутке (20:24) не охладила пыл гостей, но если в середине игры еще нельзя было точно сказать, кто обжегся на сопернике (43:44), то после большого перерыва “чевакатки” разгорячились так, что в итоге достигли точки кипения - 100.
Такой впечатляющий очковый набор в основном обеспечили лидеры команды Мария Калмыкова (27 очков), Наталья Даниленко (19), Зоя Тутуева (16) и преуспевающая в последнее время Анастасия Пименова, установившая свой личный рекорд результативности в Суперлиге - 23 очка.
Несмотря на титанические усилия своего капитана Елены Гришиной (35 очков), динамовки набрали на 8 очков меньше наших - 92:100.
В повторном матче страсти закипели с новой силой, и на этот раз динамовский лидер не сварился в собственном соку - 31 очко Гришиной стало победоносным - 89:80.
Хозяйки зала под занавес встречи сумели дожать вологжанок, ослабивших сопротивление по причине потерь в составе: за пять фолов на скамейку была усажена почти вся основная пятерка. Так что завершали зональный турнир наши баскетболистки, к сожалению, не под фанфары, а под трели судейских свистков.
Впрочем, большое количество нарушений показало не только предвзятость арбитров, но еще и неумение грамотно обороняться, причем ошибки в защите прямо пропорциональны напористости соперника. Процесс налаживания обороны в нашей команде, которым руководит Татьяна Карамышева, выходит из лабораторных условий на настоящую практику - начинается борьба за медали чемпионата.
- 13 февраля' 19 | КультпросветЖить не просто так
«Квартирники на Гагарина» — так называется уникальный проект, который вот уже два года подряд реализует заведующая библиотекой № 21 города Вологды Мария Степанова. Благодаря ему десятки вологжан получили возможность реализовать свой творческий потенциал.
2250 - 25 декабря' 18 | УвлеченияПутешествие в Новый год
Каждый год 31 декабря компания вологжан садится в поезд, чтобы встретить Новый год.
5280 - 14 января' 19 | Особый случайНаследный принц
50-летняя вдова принца из Нигерии, мать двоих детей, досталась «по наследству» его родному младшему брату.
2891