Одной левой!

№13 (187) от 27 марта 2001 г.

Вологодская девушка запросто «сделает» многих мужиков.

На проходившем с 15по 18 марта в Махачкале 10-м чемпионате России по армреслингу студентка Вологодского технического университета Татьяна Комарова “утерла нос” многим российским силачкам.

Эти престижные соревнования собрали свыше 300 участников из 20 регионов России. Вологодчину представляли всего два спортсмена, но их выступление было триумфальным.

А тренер Тани - Президент федерации гиревого спорта и армреслинга Вологодской области Евгений Крикун впервые стал чемпионом России в весовой категории до 100 килограммов, а Татьяна Комарова заняла почетное 4-е место среди женщин в борьбе правой рукой. Причем Танюше довелось померяться силами с самой 16-кратной чемпионкой мира Викой Кабаковой.

Кстати, у Татьяны Комаровой это уже не первое спортивное достижение. В этом году на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по армреслингу она выполнила норматив мастера спорта, заняв в весовой категории свыше 65 кг 2-е место в борьбе правой рукой и 3-е - в борьбе левой.

Вообще-то раньше Танюша об армреслинге и не думала вовсе, хотя со спортом дружит с детства. С 5-го по 11-й класс она училась в вологодской спортшколе УСШ №2 - серьезно занималась баскетболом, получила второй разряд. А когда уже “грызла гранит науки” в техническом университете, учась на кадастра, неожиданно переключилась на борьбу на руках - увлекается ею с прошлого года. Занимается в спортклубе “Арго”.

- Журналисты постоянно удивляются, что я выбрала именно армреслинг - мужской вид спорта, - рассказывает Татьяна. - А я считаю - почему бы и нет! Есть же в балете мужчины, почему бы и женщинам не быть рекордсменками в борьбе на руках?.. В Питере, например, этот вид спорта очень популярен среди женщин.

Кстати, мама на мои занятия армреслингом сначала смотрела негативно. Говорила, мол, накачаешь мышцы, будешь потом как Шварценнегер. Или вообще руки тебе сломают... А я ей объясняю: заниматься можно по двум направлениям - укреплять мышцы и наращивать их. Я наращивать не собираюсь. А что касается травм, так без них ни один вид спорта не обходится...

Травм Танюша не боится - характер у нее крепкий, мужской еще с детства. “У меня в детском саду был один злой мальчик, который всегда ко мне цеплялся, - вспоминает спортсменка. - Однажды я сильно разозлилась на обидчика, разбежалась и так толкнула его, что он, бедняга, упал и ударился головой прямо о стенку. Я потом стояла в углу за свой поступок, но зато этот мальчишка больше ко мне никогда не приставал...”

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.