150 метров ада

№20 (194) от 15 мая 2001 г.

Борясь с огнем, пострадали трое бабаевских пожарных.

В ночь с 4 на 5 мая в Бабаеве заполыхали сарайки на улице Ухтомского. Вскоре огонь перекинулся на деревья и крышу деревянного двухэтажного дома. По словам пожарных, горела территория примерно в 150 квадратных метров. Критическая ситуация обострялась еще и тем, что пожар возник неподалеку от складов железнодорожных организаций.

Причем сначала с огнем боролись лишь две машины местной пожарной части. На станции Бабаево есть свой пожарный поезд, но его начальство долго и упорно пыталось получить разрешение на выезд от вышестоящего руководства, находящегося в Волховстрое. Поэтому железнодорожники подключились к тушению огня значительно позднее городских пожарных.

А газовики с Бабаевской компрессорной станции, где есть своя пожарная служба, вообще отказались помогать - тушите, мол, сами. По словам городских пожарных, такая их позиция становится традицией. Было уже несколько случаев, когда газовики “умывали руки” в то время, когда бабаевские огнеборцы глотали дым на пожарах. И это при том, что компрессорная станция находится рядом с райцентром, а сами газовики и их семьи живут в городе.

В конце концов, когда подоспели другие машины городской пожарной части и пожарный поезд, пламя удалось потушить. Двухэтажный дом отстояли - обгорела только крыша, никто из жильцов не пострадал. Но зато трое пожарных получили серьезные ожоги - рук, лица, шеи и спины.

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.