Связанные одной ставкой...

16 мая' 01

Зарплата чиновников отныне будет высчитываться по-новому.

Если раньше для определения окладов использовался размер “минималки”, то теперь в основу положена нынешняя ставка губернатора - 6600 рублей. От оклада высшего должностного лица и будут высчитываться оклады сотрудников “Белого дома” и районных администраций.

“Настал тот момент, когда определение окладов от МРОТ не соответствует истинному положению дел, поэтому и разработана новая система, - объяснил вице-губернатор Николай Костыгов. - Мы решили привязать зарплату губернатора к средней зарплате в бюджетной сфере области. Каждый год базовая ставка, то есть оклад губернатора, будет пересматриваться”. По словам Костыгова, если вырастет зарплата бюджетников, то увеличатся и зарплаты чиновников.

“Мы не могли оставить прежнюю методику расчета окладов чиновников, когда они определялись размером минималки, - добавляет зам. председателя ЗакСа Владимир Петров. - Сейчас МРОТ растет, а это значит, что должны расти и оклады, но эти расходы в бюджет не заложены”.

14
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.