Жена или сатана?

№21 (195) от 22 мая 2001 г.

В недавних убийствах двух вологодских мужчин оказались замешанными их бывшие супруги.

Концы в снег

32-летний вологжанин Эдуард Гладышев со своей бывшей женой жил в 2-комнатной квартире. Жил, по всей видимости, не слишком мирно, поскольку был не раз судим за побои экс-супруги.

Тем не менее жить приходилось на одной площади, поскольку разменять “двушку” на две однокомнатные квартиры не удавалось. Впрочем, с этим как-то свыклись, тем более что и Эдуард имел новую пассию, и его бывшая жена обзавелась новым ухажером, с которым занимала одну из комнат.

14 февраля нынешнего года около пяти часов вечера Гладышев позвонил знакомой и сказал, что будет у нее через 20 - 30 минут. Однако ни через полчаса, ни на следующий день, ни через неделю так и не объявился.

Родственники Эдуарда подали в розыск, к поиску подключилась милиция. По всем данным, собранным оперативниками, получалось, что мужчина пропал не просто так. В городской прокуратуре стали задумываться о возбуждении уголовного дела по факту убийства.

А вскоре (было уже начало апреля), когда начал таять первый снег, примерно в 40 километрах от Вологды местные жители нашли труп мужчины. Это и был Гладышев. Эксперты установили, что Эдуарда задушили.

Практически сразу под подозрение попала бывшая супруга убитого, которую вскоре вместе с новым знакомым уже допрашивали следователи.

По словам задержанных, после того последнего звонка по телефону Гладышев зашел к ним в комнату и стал скандалить. Не долго думая, женщина и мужчина решили его приструнить. Правда, дело закончилось тем, что Эдуард был задушен, после чего его тело закатали в ковер, вывезли на машине за город и бросили в снег. Впрочем, ковер бывшая супруга убитого вместе с ухажером забрала с собой.

Заказ или случайность?

В то время, когда искали Эдуарда Гладышева, в квартире дома по улице Псковской убили 34-летнего Андрея Корчагина. Тоже, кстати, задушили.

История жизни Андрея представляла огромную синусоиду. В начале 90-х, на первой демократической волне, Корчагина, говорят, даже вынесло в депутаты горсовета. После этого он занимался бизнесом, неплохо жил, пока в 98-м в стране не случился кризис. С тех пор его дела резко покатились под гору. Андрей все больше прикладывался к бутылке, через какое-то время от него ушла жена...

Корчагин жил один в 3-комнатной квартире, куда частенько наведывались друзья по выпивке. Кстати, сразу после преступления оперативники отрабатывали версию о причастности к убийству приятелей Корчагина. Но потом следствие все больше стало склоняться к выводу, что мотивы убийства имеют совсем другую окраску.

Почти два месяца отрабатывались разные версии, пока наконец не прояснилась более-менее точная картина. Оказалось, что бывшая жена Андрея через свою сестру попросила “разобраться” с бывшим суженым. Сестра намекнула о “деле” знакомому, имевшему судимость. А тот перепоручил дело еще одному человеку. Правда, пока не ясно, шла ли речь об убийстве либо просто о нажиме, дабы Корчагин отказался от квартиры.

Этот третий человек, разведав, что первому встречному Андрей дверь не откроет, наведался к нему с дамой. Андрей, видимо, отреагировал на голос представительницы слабого пола и дверь открыл. Что происходило дальше, доподлинно прояснится на суде. Однако пока не исключается как версия заказного, так и случайного убийства.

Впрочем, уже известно, что посредник за свои услуги заработал 30 тысяч рублей, а исполнитель - всего 5 тысяч рублей.

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.