Пакостники года

№24 (198) от 13 июня 2001 г.

Вологодские организаторы гастролей рассказали всю «страшную» правду об артистах!

У меня сомнений нет: прошедший концертный сезон для Вологды - самый звездный. Лишь два “ПУ” - Путин и Пугачева - чего стоят! Прочих вы помните. А если нет (постоянные тусовщики могут пропустить следующий абзац), я напомню.

Это группы (“Руки вверх”, “Иванушки”, “Гости из будущего”, “Стрелки”, “Белый орел”, “Пикник”), певицы (Моисеев, Гурцкая, Валерия, Орбакайте, Сенчина, Смольянинова, Баянова), певцы (Моисеев, Кальянов, Никитин, Маршал, Розенбаум, Николаев, Погудин), барды (Митяев, Мищуки, Сергеев), подтанцовки (Моисеев, “Тодес”, “Мулен Руж”), балеты (“Мальчики Михайловского”, “Имперский русский балет”), юмористы (Моисеев, Сердючка, Песков, Шифрин, Винокур, команды КВН). А проекты театральные, оперетта, проект со звездами прошлого - от Варлей до “Самоцветов”? А Гребенщиков?

Перечисленные граждане и гражданки приехали в Вологду “по вине” всего пяти организаторов гастролей. Причем основная “вина” (по убывающей) лежит на плечах Олега Зайцева, Федора Егорова и Андрея Дмитренко. А теперь представьте, что значит за каких-то

девять месяцев суметь устроить аншлаги практически на каждое выступление!

“Сколько лет жизни минусовать?”- с искренним состраданием спросила я главного “аншлаговца” Вологодской области Олега Зайцева, последний подвиг которого - концерт Пугачевой в промозглую погоду. “Нисколько! - бодро ответил Олег Сергеевич. - Когда у тебя есть слаженная команда и ты знаешь прихоти приезжающих, остальное - дело техники!”

С ним согласны и Егоров, и Дмитренко. Все они - не новички в хлопотном деле шоу-бизнеса. Эта троица работает по техническому и бытовому списку требований, который называется “райдером” и выполняется от начала и до конца. Естественно, если привозишь звезду в пятьдесят пятый раз, то все ее “бзики” знаешь как букварь.

Многие деятели сцены за прошедший сезон были в Вологде не впервые. Вот Евгения Смольянинова, например, за два года едва ли не шесть раз побывала у нас! Пора оформлять барышне прописку и домик в деревне.

А вот если звезда едет в город впервые, случается ТАКОЕ! Как раз о наиболее тяжелых клиентах и рассказали мастера вологодского аншлага.

Директора-

пакостники

Если самой звезде хорошо, то тогда желчью брызжет ее директор. Это закономерность. За прошедший год особо отличились два администратора: у Валерии и Гребенщикова.

Директор Валерии собственноручно составил райдер певицы, по которому, помимо прочего, организатор обязан был представить в гримерку коробочку конфет “Рафаэлло” и 50 граммов дорогущего коньяка. Прибытие Валерии директор начал с ревизии и проверял все мелочи, демонстрируя свое превосходство и значимость на каждом шагу. Самое интересное, что самой Валерии все эти излишества были совершенно не нужны. Ни к конфетам, ни к коньяку она не притронулась.

У Бориса Гребенщикова в этом сезоне был новый администратор, в прошлом - звукоинженер Юрия Шевчука. Он тоже устраивал скандалы - техническим службам, организаторам и журналистам. Он выставил список необходимого оборудования, при котором Майкл Джексон отдыхает! Естественно, большей части не оказалось. При этом о своих проблемах администратор докладывал Гребенщикову, вытягиваясь перед ним по стойке “смирно”.

Музыканты-

пакостники

Но в случае с Борис Борисычем, который сам по себе человек смирный, отличилась еще и его группа музыкантов. “Девки есть? Наркотики есть?” - пристали они с вопросом. “Не Чикаго! И дома под красным фонарем не держу”, - честно ответил наш организатор.

Тогда музицирующие набрали себе восемь девчонок-поклонниц, и пришлось вызывать такси, чтобы отвезти всю ораву в резиденцию Михаила Сурова. В результате на прием ехал кортеж из шести машин.

Артисты-пакостники

Самые забавные требования выдвигают молодые звезды. Видимо, подначитавшись про несоветский образ жизни западных звезд, они старательно фантазируют. Вот “Руки вверх” запросили пятизвездочный отель и два лимузина. “Гости из будущего” возмущались обтрепанным видом “Спасской” и хотели ехать обратно на вокзал.

В когорту неприятных типажей попали Михаил Круг и... бард Митяев. Претензии Митяева, который поет задушевные песни, слушать более чем удивительно. Он целый день издевался над водителем машины, который возил в багажнике запасное колесо. “Выбрось! - требовал Митяев. - Багажник должен быть свободен”. Доводы о том, что по дороге можно проколоть колесо и опоздать на концерт, оставались неуслышанными.

Но самыми прихотливыми по оценке организаторов по сей день остаются Александр Цекало и Лолита Милявская из кабаре-дуэт “Академия”. Сначала их не устроил люкс гостиницы обладминистрации, где жил и не крякал Черномырдин. В знак протеста парочка заперлась в номере. Потом они затребовали своей собачке свежей печенки. Привезенная их не устроила, и директор побежал снова на базар.

Уезжали артисты с еще большим скандалом. Им были нужны билеты только в СВ, а на вокзале оставалась бронь лишь губернатора Позгалева. “Идите к своему Позгалеву и просите СВ”, - кричали Александр и Лолита организаторам.

Вот в вологодской администрации считают, что в нашем городе памятник ставить некому. Полноте, господа! Дмитренко, Егоров и Зайцев. Кто за?

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.